Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

пасмурно+10 °C

Подмосковный тепличный комплекс «Подосинки» к 8 марта поставит в магазины около 1 млн роз

06 марта 2018 г., 17:38

Просмотры: 631


 Около 1 миллиона роз с тепличного комплекса «Подосинки» в Дмитровском районе Подмосковья получат магазины Московского региона к празднику 8 марта, розы из «Подосинок» получили международный знак качества, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Около миллиона роз поставит в торговые сети столицы и Московской области подмосковный тепличный комплекс «Подосинки»», - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Накануне праздника министр посетил предприятие и ознакомился с его подготовкой к 8 марта. Комплекс «Подосинки», который находится в Дмитровском районе, стал призером международного конкурса AIPH, который проходил в Германии в городе Эссен в 2017 году. Комплекс занял третье место в номинации «Лучший производитель срезанных цветов». За всю историю существования международного конкурса впервые в финал вышла российская компания.

«Эта награда позволяет нашему подмосковному розарию маркировать срезанные розы международным знаком качества. Сейчас у них горячая пора – 80 тысяч 18-ти сортов элитных роз ежедневно поставляются в продажу. Преимущество подмосковных цветов - свежесть срезки и быстрая доставка от теплицы до покупателя. Подмосковная роза, в отличие от импортной, после срезки в теплице сразу ставится в контейнер с питательным раствором и в таком виде поступает непосредственно в торговые точки», - отметил Разин.

В комплексе розы выращивают на девяти гектарах закрытого грунта по голландской технологии. Оптимальные условия для выращивания цветов создаются с помощью современного тепличного оборудования с полностью автоматизированным процессом регулирования микроклимата внутри теплиц и оптимизированным поливом растений.

«Общий объем цветочной продукции, произведенной тепличным комплексом «Подосинки», в 2017 году составил 23 миллиона цветов на срез. Всего объем цветочной продукции, произведенной предприятиями Московской области, в прошлом году составил около 50 миллионов цветов на срез», - добавил Разин.

Министр сообщил, что подмосковные цветоводы к 8 марта вырастили несколько миллионов тюльпанов, роз, гиацинтов, лилий и нарциссов.

В Московской области производством цветочной продукции заняты пять предприятий: тепличный комплекс «Подосинки» в Дмитровском районе, Егорьевский тепличный комбинат, ООО «Мосроза» в Ступине, «Теплицы Раменские» в Раменском районе, ЗАО «Аграрное» в Орехово-Зуеве. Их общая производственная площадь составляет 34,5 гектара.