Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

ясно-3 °C

Онлайн трансляция

Поэтический десант из Дмитрова

01 нояб. 2016 г., 9:31

Просмотры: 153


В ДК «Керамик» городского поселения Некрасовский прошел поэтический вечер.

Поэтический десант из литобъединения «Дмитровские зори» сошёл с заснеженной электрички, и, едва появился в Доме культуры, сразу был окружен заботой и радушием. Поэтов напоили чаем, в зале уже ждали зрители.

Литературно-музыкальный вечер «Мы строкою своей измеряем свой путь…», что состоялся двадцать девятого октября 2016 года, открыла Надежда Селезнёва. Ведущим был Юрий Бергер, он же занимался организацией мероприятия. В конце вечера вручил всем гостям из «Дмитровских зорь» Благодарственные письма за подписью директора МБУ ДК «Керамик» О. Н. Копыловой.

Первым выступил руководитель дмитровского ЛИТО Виктор Красавин. Его стихотворения о Дмитрове, о море, о жизни и любви зрители встречали аплодисментами.

Надо сказать, что со зрителями повезло. Пусть их было не слишком много, но как слушали, ловили каждое слово, как аплодировали.

Тепло встречали каждого участника – и Владимира Кабанова, Евгения Курочкина с лирическими стихотворениями, и Светлану Городецкую со сказочной, образной поэтикой, и проникновенные строки Ольги Левонович. А уж Петр Кретов, заставив посмеяться и погрустить над стихами, просто ошеломил зал авторскими песнями.

Прекрасно в канву поэтической речи вписались выступления музыкантов – поэта Анатолия Пережогина и музыканта Александра Овчинникова.

После вечера расчувствованные зрители подходили к поэтам, благодарили за прекрасный вечер. «У вас очень сильные поэты», – сказала одна из зрительниц.