Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 июня

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Пока не запустим тепло – выходных не будет

26 сент. 2016 г., 16:38

Просмотры: 202


В прошедшую пятницу, 23 сентября, состоялась коллегия администрации Дмитровского района

В прошедшую пятницу, 23 сентября, состоялась коллегия администрации Дмитровского района

Илья Лавров

Первым с докладом выступил заместитель главы Дмитровского района Константин Коныжев. Он подробно рассказал о проходящем в районе капитальном ремонте домов (в том числе – и о комплексном), в который вошли замена окон в подъездах, ремонт межпанельных швов, замену инженерных систем и другие виды работы,  которые на прямую влияют на теплоизоляцию и обогрев дома.  Затем она рассказал о готовности  Дмитровского района к отопительному сезону

– Согласно нормативу, когда в течение 5 дней среднесуточная температура опускается ниже 8 градусов, в дома запускается тепло, – сказал Коныжев. – На данный момент все  службы города готовы к отопительному сезону 2016-2017 года, получены паспорта готовности на жилые многоквартирные дома и на котельные в Дмитровском районе. На случай аварийных ситуаций создан необходимый запас ресурсов, специалистов и техники. В преддверии отопительного сезона из бюджета были выделены средства в размене 20 млн. рублей, которые пошли на ремонт котельных и тепловых сетей».

Также Константин Викторович подробно рассказал о некоторых проблемах. Одна из них – это дома, расположенные  на территории бывших военных частей. В них все еще живут люди, хотя фактически инфраструктура в этих частях не осталось. Например, в деревне Дубровки жилые дома были переданы в ведение района, а котельная осталась в собственности военных, и это неминуемо вызовет проблемы. Глава района Валерий Гаврилов однозначно дал понять, что в вопросах, связанными с жителями города не может быть никаких перекидываний.

– Что касается людей, то мы, конечно, поможем этим семьям, проживающим на территории военных городков, несмотря на то, что фактически у них нет юридического основания  для проживания в этом месте, мы  разработаем решение и найдем выход из ситуации» –  Валерий Васильевич.

Также были озвучены проблемы котельных, находящиеся на предприятиях, и тех домов, которые отапливаются с транзитных трасс. Для них в ближайший год будет разработан проект, позволяющий сделать эти дома более независимыми.

Следующим выступающим стал Сергей Медецкий, исполнительный директор «Дмитровтеплосервиса», главной теплоснабжающей организации муниципалитета. Он более подробно остановился на вопросах, связанных с организацией отопления в домах. По ходу его доклада главы поселений, присутствующие на коллегии, задавали ему вопросы, которые в свою очередь тревожат их жителей. Начало отопительного сезона – непростой период, в этот котором службы района работают буквально круглосуточно, а ситуация меняется каждый час.

– В одном из яхромских детских садов  до сих пор нет отопления, хотя объекты социального значения начинают топить самыми первыми. В некоторых группах по 5-6 человек, родители не хотя водить своих детей  в неотапливаемый сад, – сказал  избранный глава городского поселения Яхрома Сергей Дворников.

Сергей Владиславович пояснил  это произошло из-за того, что котельная детского сада была опломбирована, но после вмешательства главы района этот вопрос решился и ночью тепло пойдет в детский сад..

Следующей выступила Марина Буланова, генеральный директор  ООО «Эко- Жилком». Она рассказала об итогах подготовки объектов водоснабжения и водоотведения к осенне-зимнему периоду. Марина Анатольевна рассказала о ремонтных работах,  проходящих на объектах водоснабжения  и замене части водопроводов в Дмитрове. Также она предоставила отчет о ремонте очистных сооружений, отметив что Яхромские очистные сооружения – лучшие и вызывают наименьшее опасение.

– В Дмитрове, за счет бюджетных средств проходит капитальный ремонт приемной камеры и другие виды работ направленные на более эффективную очистку сточных вод, – сказала Буланова.

Также она отметила проблему с водозаборным узлом № 2, когда из-за его поломки летом часть домов осталась без холодной воды.  Несколько дней жителей снабжали при помощи водовозов. Так же в аварийном состоянии находится несколько канализационно-насосных станций. Константин Коныжев уверил, что для ВЗУ сразу после аварии ведется разработка проекта и подготовка документации для скорейшего решения этой проблемы и организации дублирующей системы на случай дальнейших аварий.

Администрация района старается быть как можно более открытой для своих жителей. Именно поэтому в конце таких мероприятий каждый может задать выступающим любой интересующий его вопрос. В этот раз со своими проблемами пришли жители Яхромы. Рядом с их домом был построен магазин, который, как они считают, врезался в их отопительную и водопроводную систему и нарушил его работу. По словам жителей, сейчас в их доме отопление распределяется неравномерно, где-то оно даже полностью отсутствует, а  вода поступает низкого качества и ее необходимо длительное время сливать. Также они пожаловались на главу поселения, который по их словам не уделяет нужного внимания им и их проблеме, игнорирует приглашения на общедомовые собрания.

В ответ Сергей Дворников заявил что бывал на собраниях, и по его данным, магазин не был подключен к коммуникациям и не мог вызвать каких либо изменений в соседних домах. Подытожил их спор Валерий Гаврилов, рассказав всем присутствующим о том, что сейчас по вопросу законности возведения этого здания  ведется прокурорская проверка. Присутствующий на коллегии замнститель прокурора Дмитровской городской прокуратуры Денис Савельев подтвердил эту информацию.

Затем Валерий Гаврилов поблагодарил всех пришедших на коллегию и напомнил, что все выступившие сегодня работают в первую очередь для жителей Дмитровского района, которые должны как можно быстрее и получить тепло в свои дома.

«На период подачи тепла все службы должны работать без выходных, пока мы не запустим тепло во все дома. Все причастные к этому процессу должны находится на рабочих местах. Я хотел бы отметить своевременную и слаженную работу по пуску тепла в бюджетные учреждения, это хороший пример командной работы, – заключил глава района.