Яндекс.Погода

вторник, 9 марта

облачно с прояснениями-11 °C

Поменять профессию перед пенсией - легко!

16 февр. 2021 г., 16:55

Просмотры: 732


Рассказывает Свергей Свежов, дмитровчанин:

«Я готовлюсь к выходу на пенсию, но не хочу сидеть дома, хочу продолжать работать. Случайно от знакомых узнал, что в Подмосковье есть программа, по которой предпенсионеры, как я, могут бесплатно получить дополнительную специальность, чтобы она пригодилась при трудоустройстве. В нашем Центре занятости населения меня выслушали, подсказали, какой пакет документов надо собрать, чтобы войти в программу. Через месяц я уже учился на лифтера, после сдачи экзамена получил свидетельство. И уже просматриваю вакансии по этой специальности»

В прошлом году работники учреждения активно помогали жителям предпенсионного возраста по направлению «Обучение лиц в возрасте 50 лет и старше». По этой программе прошли переобучение и трудоустроились 34 человека. Причем самой востребованной профессией стала – сиделка.

Директор Дмитровского центра занятости населения Оксана Юдина:

«Ушедший год был непростым. Особенно с конца марта, когда в стране были приняты жесткие противокоронавирусные меры. Именно на это время пришелся всплеск числа безработных»

Но к концу года, по словам Оксаны Николаевны, многие смогли устроиться на работу вновь, так что на 1 января 2021 года на учете в Центре занятости состояли более двух тысяч дмитровчан.

Поддержка жителей, оставшихся без работы реализуется согласно программе «Социальная защита населения Московской области», которая создана по поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. Содействие в поиске работы осуществляется  в рамках национального проекта «Демография» по указу Президента РФ Владимира Путина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*