Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 11 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

После рейда

14 авг. 2016 г., 10:50

Просмотры: 216


12 августа Межведомственная рабочая группа (МРГ) на своём очередном заседании заслушала предпринимателей, проигнорировавших положения Налогового кодекса Российской Федерации об обязательной сдаче отчётности о своей деятельности и допустивших просроченную задолженность по обязательным платежам в бюджет и внебюджетные фонды.

 

12 августа Межведомственная рабочая группа (МРГ) на своём очередном заседании заслушала предпринимателей, проигнорировавших положения Налогового кодекса Российской Федерации об обязательной сдаче отчётности о своей деятельности и допустивших просроченную задолженность по обязательным платежам в бюджет и внебюджетные фонды.

Материалы, поступившие на рассмотрение МРГ, в состав которой входят представители налоговой службы, пенсионного и других внебюджетных фондов, отражали результаты рейда по торговым точкам Дмитровского рынка. Рейд провели специалисты администрации Дмитровского муниципального района по представлению налоговым органом перечня предпринимателей – нарушителей, имеющих на рынке торговые точки.

 Из 15 должников, приглашённых на беседу, явились всего пятеро. Четверо из них оставили без внимания предупредительные письма ФНС и до сих пор не предоставили отчёты о доходах, причём некоторые «забывали» отчитываться по 3-4 года. Всем нарушителям был установлен недельный срок для подготовки и сдачи в налоговую службу декларации о доходах за соответствующие периоды.

Юридические лица, приглашённые на беседу, вообще не прислали своих представителей. Правда, некоторые («Березовец», «Технострой», «Весёлый малыш») уже рассчитались с бюджетом, другие находятся в стадии конкурсного или арбитражного производства («Арманпласт», «Металтехпром»), а владелец охотбазы «Динамо» скрывается от фискальных органов.

Затем первый заместитель главы района Елена Трошенкова, проводившая заседание, предоставила слово начальнику отдела анализа и прогнозирования доходов финансового управления Галине Бобылёвой для ознакомления членов МРГ с отчётом о работе группы в первом полугодии 2016 года.

За этот период состоялось 8 заседаний по вопросам: задолженности по налоговым платежам и платежам во внебюджетные фонды, арендной плате за муниципальные земельные участки, низкого уровня заработной платы работников различных отраслей и рассмотрения убыточных организаций. Также были проведены два тематических заседания – по взаимодействию инспекции ФНС с Дмитровским почтамтом, мировыми судьями, городскими и сельскими поселениями, направленному на сокращение задолженности по налоговым платежам, а также о реализации плана мобилизации налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета Московской области на 2016-18 г.г.

Всего за шесть месяцев было заслушано 120 недоимщиков, в том числе 70 юридических лиц, 26 индивидуальных предпринимателей и 24 физических лица. В результате проведённой работы в консолидированный бюджет Московской области поступило 73 млн рублей, в консолидированный и обособленный бюджеты Дмитровского муниципального района – 58,5 млн рублей и 37,8 млн рублей соответственно и в бюджет городского поселения Дмитров – 9,7 млн рублей.

Подводя итог заседания, Елена Борисовна высказала пожелание о продолжении постоянной работы рабочей группы в форме мониторинга состояния должников и заслушивания их членами МРГ на очередном заседании. «Главная задача межведомственной группы – наполнение бюджета района, а это – залог выполнения властями всех социальных обязательств перед дмитровчанами».

 

Владимир Супер