Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Пособника к приготовлению наемного убийства арестовали в Дмитровском районе

05 июня 2017 г., 14:17

Просмотры: 470


Мужчину, который обвиняется в подстрекательстве и пособничестве к приготовлению к убийству по найму, арестовали в Дмитровском районе Подмосковья, сообщается на сайте Главного следственного управления Следственного комитета  России по Московской области.

В материале отмечается, что следственным отделом по городу Дмитров подмосковного ГСУ СК РФ расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении 46-летнего местного жителя, обвиняемого в подстрекательстве и пособничестве к приготовлению к убийству по найму.

«По ходатайству следственных органов в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, в мае 2017 года обвиняемый стал подыскивать исполнителя для совершения убийства по найму своего знакомого, генерального директора и владельца двух местных коммерческих организаций, к которому испытывал неприязненные отношения, так как был не согласен с ведением потерпевшим бизнеса. За совершенное убийство обвиняемый планировал выплатить исполнителям денежные средства в размере 50 тысяч рублей.

Учитывая, что в результате грамотно проводимых оперативно-разыскных мероприятий планы обвиняемого стали известны сотрудникам правоохранительных органов, 30 мая 2017 года последние инсценировали похищение потерпевшего и его убийство в лесном массиве в районе села Костино Дмитровского района, после чего обвиняемому в качестве доказательства исполнения убийства были переданы мобильный телефон потерпевшего с фотографией инсценированного убийства последнего и его паспорт, отмечается в материале.

«После передачи обвиняемому денежных средств в сумме 50 тысяч рублей в качестве оплаты за совершенное убийство по найму он был задержан. <…> В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается», - заключается в сообщении.