Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

дождь со снегом-2 °C

Онлайн трансляция

Потренировались

22 июня 2017 г., 15:11

Просмотры: 184


В Дмитровском детском доме-интернате для детей с физическими недостатками прошли антитеррористические учения.

Ольга Ефимова

Фото автора

Ребята показали прекрасные результат по эвакуации: 49 воспитанников (а это всё дети с ограниченными возможностями) и 54 взрослых покинули немаленькое здание интерната всего за минуту.

- У нас тренировки проходят ежемесячно, даже в каникулярное время. Ведь дети и сотрудники интерната должны не только знать, что и как делать в случае возникновения экстренной ситуации, но и как применять эти знания на практике, - отметила Марина Исаева, директор дома-интерната.

К проведению антитеррористических учений в интернате были привлечены все «силовики», имеющиеся в районе. Сразу несколько служб полиции (ППС, кинологи), Росгвардия, Мособлпожспас, противопожарная служба приняли в них участие.

При этом сотрудники оперативных служб не только отрабатывали свой блок работы по антитеррору, но и подробно объясняли ребятам и взрослым, почему и зачем что-то делается, что можно – а что категорически нельзя делать, например, при обнаружении взрывного устройства.

Кстати, сотрудники кинологического центра УМВД по Дмитровскому району продемонстрировали его: большая яркая игрушка. Скотчем прикреплён мобильный телефон, внутри игрушки – контейнер с взрывчаткой и поражающими элементами.

Сотрудники ПСО-12 Мособлпожспаса не только показали оборудование, с которым они работают, но и дали возможность желающим разрезать несколько металлических конструкций. А Екатерина Серова рассказала детям, как надо себя вести, если вдруг потерялся, заблудился.

Дмитровские огнеборцы – караул пожарной части № 35 МЧС России, тоже всё подробно рассказали ребятам про оборудование, большой 6-тонный пожарный КАМАЗ, ответили на все интересующие детей и взрослых вопросы, и разрешили немного посидеть в заднем отсеке, где и едут на пожар пожарные.