Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

​​​​​​​Пожить с закрытыми глазами

10 нояб. 2017 г., 10:47

Просмотры: 184


​​​​​​​В спортивном комплексе «Буденновец» поддержали ежегодную акцию «Белая трость».

Всемирная акция «Белая трость» возникла в прошлом веке и является символом незрячего человека. Идея белой трости принадлежит Джеймсу Бигзу, потерявшему зрение после несчастного случая. Белая трость – вспомогательное средство для самостоятельного ориентирования в пространстве. В России традиционно с 15 октября по 15 ноября проводится месячник белой трости.

3 ноября ребятам из Буденновца было предложено пожить жизнью незрячих. Сначала им рассказали историю возникновения акции, а затем предложили выполнить восемь заданий, которые позволили познать необыкновенные возможности незрячих людей.

Сценарий мероприятия разработала инструктор по спорту Наталья Шинина. Все задания выполнялись с закрытыми глазами – по подобию очков были сшиты повязки из черного материала. Для помощи соревнующимся привлекли и старших ребят – волонтеров.

В итоге образовавшиеся команды «Третий глаз» и «Всевидящее око» по очереди выполняли непростые, не привычные для них при закрытых глазах, задания. Ребята старались, и общий счет понравился и самим участникам, и их родителям – ничья 7:7. Таким образом, все получили заслуженные золотые медали и сладости.

Можно с уверенностью сказать, что необычное мероприятие надолго останется в памяти у всех присутствующих. Ребята на себе прочувствовали важность в жизни таких уникальных качеств, как ориентация в пространстве, чувствительность при прикасании к предметам, равновесие и других, которые в наивысшей степени развиты у слабовидящих и незрячих людей. И мы все будем более пристально относиться к людям с ограниченными возможностями, чтобы их жизнь была полноценной, яркой, насыщенной и счастливой.

Наш корр.