Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Правопорядок будет обеспечен

15 июля 2016 г., 13:29

Просмотры: 337


Для того, чтобы предвыборная кампания и сами выборы в Госдуму и Мособлдуму прошли без нарушений правопорядка и законности, в УМВД по Дмитровскому муниципальному району уже создан оперативный штаб.

Для того, чтобы предвыборная кампания и сами выборы в Госдуму и Мособлдуму прошли без нарушений правопорядка и законности, в УМВД по Дмитровскому муниципальному району уже создан оперативный штаб.

– Наша главная задача – содействие работе территориальной избирательной комиссии и избирательных участков в плане обеспечения сохранения на время предвыборной кампании и во время выборов 18 сентября правопорядка и соблюдения законности, – рассказал Алексей Пономарёв, и. о. начальника полиции УМВД по Дмитровскому муниципальному району. – Сейчас мы проводим оперативно-профилактические мероприятия, направленные на обеспечение антитеррористической защищённости объектов, так или иначе связанных с предвыборной кампанией и выборами.

Также оперативный штаб координирует действия всех служб и подразделений полиции для предупреждения возникновения ситуаций, когда могут быть нарушено избирательное законодательство, общественный порядок во время агитации и день выборов.

Ближе к 18 сентября, как рассказал Алексей Юрьевич, для обеспечения охраны общественного порядка будут созданы группы для охраны бюллетеней, территориальной избирательной комиссии. А как только бюллетени будут перевезены на все 98 избирательных участков, то полиция, обследовав помещения на обнаружение взрывчатых веществ собаками из кинологического центра УМВД, заступит там уже на круглосуточное дежурство.

– Сотрудники всех служб полиции будут задействованы на охране общественного порядка в день выборов, - продолжил А. Ю. Пономарёв. – При этом сами полицейские примут активное участие в выборах: кто-то проголосует досрочно, кто-то в сам день выборов, когда его будут подменять по графику коллеги. Весь личный состав УМВД примет участие в выборах.

Сотрудники же ГИБДД будут обеспечивать безопасный подъезд и проход к избирательным участкам. Для полиции и оперативного штаба УМВД выборы закончатся только тогда, когда все протоколы будут под охраной перевезены в наш ТИК, а оттуда уже сводный протокол доставлен в областную избирательную комиссии.