Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

пасмурно+13 °C

Праздник спешит в каждый дом

12 дек. 2019 г., 10:02

Просмотры: 1858


Более 550 работ были представлены на детский новогодний творческий конкурс.

В этом году привычный формат конкурса, известного как «Нарядим ёлочку» и проводившегося более 15 лет, был изменён. Вместо изготовления ёлочных игрушек для украшения новогодних елей, устанавливаемых в разных местах Дмитрова и других населённых пунктов округа, участникам предложили создать интерьерное украшение. Ограничения были исключительно по размеру: не более метра в высоту ширину.

Работы на конкурс были представлены самые разные – от традиционных для новогоднего украшения ёлочек, Деда Мороза, Снегурочки и Мышки, символа грядущего года, до всевозможных домиков, Щелкунчиков, сказочных фей, оригинальных инсталляций и хороших, добрых игрушек.

«Конечно, непросто отобрать лучшие работы из такого огромного количества работ, – призналась Елена Макарова, педагог-организатор Центра детского творчества г. Дмитрова, член жюри. – Тем более что каждая из них сделана с любовью». Но конкурс есть конкурс. Жюри оценивало оригинальность украшения, нестандартность при изготовлении, использованные для работы материалы, а также и такой фактор, как соответствие представленной работы возрасту автора. Скажем, вряд ли четырёхлетний ребёнок сам сможет сделать большую игрушку или создать интересный домик по типу рождественского вертепа. «Многие украшения созданы семьями, и это – очень здорово, ведь Новый год – праздник семейный, прекрасно, когда к нему готовятся именно так: дружно, всей семьёй», – считает жюри.

Десять лучших работ в возрастной группе до семи лет и столько же в группе от 8 до 18 лет жюри выбрало. В конце декабря состоится награждение победителей, а все работы будут возвращены авторам, чтобы они стали украшением любого дома, где ждут и рады празднику.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц