Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 11 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Предновогодний визит

29 дек. 2016 г., 15:36

Просмотры: 386


Последний в 2016 году выезд главы Дмитровского муниципального района Валерия Гаврилова в рамках плановых посещений промышленных предприятий состоялся 29 декабря на завод «КвантКабель».

ООО "Завод КвантКабель" был основан весной 2012 года на территории Дмитровского экскаваторного завода (ДЭЗ), и уже в июне была выпущена первая партия продукции. На сегодняшний день это современное быстро развивающееся предприятие кабельной отрасли. Современное оборудование завода позволяет выпускать значительные объёмы высокопробных силовых и монтажных кабельных изделий широкой номенклатуры.

Генеральный директор Сергей Суслов ознакомил Валерия Васильевича с хозяйством предприятия. В распоряжении завода – просторный производственный цех с установленным спецоборудованием по волочению медной жилы, формированию оплётки и изоляции, укладке и упаковке готовых бухт и барабанов с кабелем. Рядом - склад готовой продукции, есть собственный автопарк для доставки товарной продукции.

Всё сырьё предприятие получает от отечественных поставщиков – полипропилен из Нижегородской и Владимирской областей, медный провод – с Оскольского электрометаллургического комбината, а основными потребителями продукции компании являются крупные строительные маркеты – Leroy Merlin, Castorama, К-Раута, Стройдепо, ЭлектроМаркет и многие другие. Поставляется кабельная продукция также строительным и электротехническим компаниям.

Номенклатура товарной продукции охватывает почти все типы и размеры - кабели силовые, провода и шнуры соединительные, провода и кабели установочные сечением от 0,75 до 6 кв. мм. В качестве жилы используется только медная проволока как наиболее электробезопасная. Гарантией безопасности электрических сетей служит также высокое качество и надежность ПВХ-изоляции, не распространяющей горение.

 Завод обеспечил работой 120 жителей района, рассказал Сергей Анатольевич на оперативном совещании после обхода производства. Руководитель компании обратился к главе района с просьбой посодействовать в решении вопросов с подключением автономной сети энергоснабжения и разрешением проезда по территории ДЭЗ без оплаты так называемого сервитута, до сих пор собственник взимает такую плату за каждое автотранспортное средство, которое подъезжает к арендованным цеху и складу. Понятно, что непроизводительные расходы удорожают себестоимость продукции.

Валерий Васильевич поблагодарил коллектив завода за эффективный вклад в экономику района и пообещал рассмотреть и решить проблемы предприятия.

Владимир Супер