Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

 ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ МОЖЕТ КАЖДЫЙ!

28 апр. 2017 г., 14:38

Просмотры: 478


​​​​​​​9 мая в рамках празднования Дня победы пройдет традиционная акция «Бессмертный полк»

– Акция «Бессмертный полк» каждый год вовлекает в свои ряды всё большее число участников. В ряды «Бессмертного полка» встают дети, внуки, правнуки и уже праправнуки наших Солдат Победы. Восемь лет назад, когда  9 мая по Советской площади в Дмитрове впервые прошёл «Бессмертный полк», в нём было всего около тысячи участников. В этом году мы ожидаем по самым скромным подсчётам более 13 тысяч участников! Но уверена: людей в «Бессмертном полку» будет гораздо больше! Потому что помимо представителей организаций, школ, садов в его ряды встанут все жители, кто захочет принять участие в шествии, –говорит Елена Виноградова, заместитель главы администрации Дмитровского муниципального района.

Построение «Бессмертного полка» начнётся в 10.30 на Почтовой улице, движение – ориентировочно не позже полудня. Маршрут: улица Почтовая, Советская площадь, Вечный огонь, вверх по ул. Загорской до дворца культуры, оттуда вниз, проход по улице Советской мимо стелы «Дмитров – город воинской славы», улица Московская – к вокзалу.

Аналогичные шествия «Бессмертного полка» пройдут и всех наших поселениях. Где формируется колонна и во сколько – лучше узнавать на сайте администрации поселения.

Хотелось бы обратить внимание участников акции «Бессмертный полк» на то, что организатором шествия – оргкомитетом «Победа» – рекомендовано оформить портрет вашего родственника по единому стандарту. Он прост: формат транспаранта 30 на 40 см, рукоятка  – 50 см. На подписи указывается фамилия, имя и отчество, звание, должность и место службы, годы жизни не пишутся. Например, «Иванов Иван Петрович, рядовой, миномётчик, Ленинградский фронт». В Дмитрове есть несколько фирм, кто изготавливает по единому образцу транспаранты для акции. Но это – рекомендация организатора, можно придти и с изготовленным самостоятельно портретом своего родственника.