Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

​​​​​​​Призыв идёт в штатном режиме

09 нояб. 2017 г., 10:49

Просмотры: 158


​​​​​​​Наш военкомат начал осуществлять отправку призванных на военную службу юношей в возрасте от 18 до 27 лет.

Как рассказал военный комиссар по г. Дмитров, Дубна, Талдом, Яхрома, Дмитровскому и Талдомскому районам Михаил Фотин, осенний призыв проходит в нашем районе в рабочем режиме. Большинство из подлежащих вызову в военкомат (669 юношей) уже явились на медицинскую и призывную комиссию.

– Многие из призывников стали студентами, они обязаны представлять для получения отсрочки от службы в армии по учёбе на очном отделении вуза подтверждающие документы, – пояснил Михаил Фотин. – Отмечу, что призывники, в том числе и студенты, очень ответственно и организованно относятся к прохождению медицинской и призывной комиссий.

Уже признаны годными к службе в рядах Вооружённых Сил РФ 88 юношей, в войска направлено 64 человека. Первая отправка прошла 24 октября. Она пока была и самой большой: сразу тридцать призывников. Отправки сейчас идут согласно графику и закончатся в конце декабря.

По состоянию здоровья и учёбе в вузе уже 319 юношей получили отсрочки от службы, а 42 призывника в связи с наличием у них тяжёлых заболеваний вообще списаны в запас и не будут подлежать призыву. Уклоняющихся от призыва в нашем военкомате нет. А вот один из будущих призывников изъявил желание проходить альтернативную службу. Он, согласно Закону о военной службе, за полгода до момента своего призыва написал заявление, и оно будет рассматриваться в рабочем порядке.

Перед нашим военкоматом поставлена задача призвать в армию в осенний призыв 145 юношей, и задание будет выполнено полностью.