Дмитров. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 20 сентября

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

Призыв окончен

27 дек. 2017 г., 11:07

Просмотры: 350


​​​​​​​31 декабря завершается осенняя кампания по призыву юношей на военную срочную службу.

Россия. Железнодорожный. 17 ноября 2016. Главный призывной пункт Московской области. Вчерашние студенты и школьники становятся солдатами российской армии.
Выдача армейских несессеров.

Коротко о предварительных итогах этого призыва рассказал Михаил ФОТИН, военный комиссар по г. Дмитров, Дубна, Талдом, Яхрома, Дмитровскому и Талдомскому районам:

– Всего подлежало явке в военный комиссариат 601 юноша, проживающий на территории Дмитровского района в возрасте от 18 до 27 лет включительно, не проходивший срочную службу ранее и не имеющий предоставленных в законном порядке отсрочек от прохождения службы, – сказал Фотин.

За период осенней призывной кампании 2017-го года явились в военком 547 ребят, причём около четверти из них пришла ещё до момента вручения им повестки с вызовом. То есть эти юноши проявили и сознательность в вопросе выполнения своей конституционной обязанности, и личную организованность.

Все явившиеся юноши в обязательном порядке прошли медицинскую комиссию. Там для проведения дополнительного обследования (чтобы уточнить состояние призывника, диагноз заболевания) в медицинские учреждения Дмитровского района и области было направлено 92 призывника. По результатам медобследования 24 юноши получили отсрочки от службы в армии на разный период, а 62 призывника признаны ограниченно годными к службе.

Традиционно в осенний призыв у нас немало юношей получают отсрочку от службы в армии по учёбе. Таких в этот призыв по Дмитровскому району насчитывается 323.

В войска нашим военкоматом было отправлено служить 146 призывников, при заданном Генштабом плане в 145.

Ольга Ефимова