Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

ясно+7 °C

Продолжаем дружить и сотрудничать!

23 апр. 2018 г., 14:12

Просмотры: 487


Дмитровский район посетила делегация из округа Ремс-Мурр Федеративной Республики Германия. Основной темой пребывания немецкой делегации в районе стало обсуждение планов дальнейшего сотрудничества между Ремс-Мурром и Дмитровским районом, которое успешно развивается уже более четверти века.

 

Делегацию, в которую входили депутаты окружного совета и начальник финансового управления округа Франк Эгон Гайслер, возглавлял Рихард Зигель, ландрат Ремс-Мурра.

Основное мероприятие состоялось в районной администрации, где гостей приветствовала глава Дмитровского района Елена Трошенкова. Она также рассказала об основных направлениях развития в экономике, инвестициях, о преобразовании района в городской округ – с чем эта процедура связана и что она даст.

– Сотрудничество между Ремс-Мурром и Дмитровом давно переросло в дружбу, и эти замечательные отношения надо сохранять и развивать, – сказал ландрат округа Ремс-Мурр Рихард Зигель. – Тем более это надо делать сейчас, когда политическая ситуация напряжённая, ведь партнёрство и дружба на муниципальном уровне – залог хорошего отношения между нашими странами в будущем.

Господин Зигель также отметил, что Россия и Германия всегда были дружественны друг другу, и хорошие отношения надо только беречь, развивать. Затем он пригласил Елену Трошенкову посетить Ремс-Мурр в будущем году, когда в течение полугода здесь будет проходить национальный фестиваль садового искусства «Гартен-шоу».

– То, что мы увидели сегодня в Дмитрове, позволит нам с собой забрать немало мыслей и идей, которые мы могли бы использовать у себя дома, – сказал Рихард Зигель.

После этого Елена Трошенкова и Рихард Зигель подписали соглашение о дружбе и сотрудничестве на 2018–2019 гг. между нашим районом и округом Ремс-Мурр.

Ольга Ефимова

Фото: Вячеслав Рябков, «ДВ».