Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

облачно с прояснениями+10 °C

Происшествие на улице Большевистской

13 нояб. 2018 г., 14:51

Просмотры: 472


Аварийный прорыв канализационной трубы на территории бывшей воинской части вызвал обеспокоенность жителей города. В результате повреждения трубы городским службам предстоит целый комплекс работ по перекладке новых коммуникаций.

 

В течение недели жители Дмитрова выкладывали в социальные сети фото и видео с вытекающими на дорогу канализационными стоками с территории бывшей воинской части на улице Большевистской. Из-за интенсивного движения нечистоты разносятся по прилегающим дорогам на протяжении километра, сами стоки вытекают на перекресток и впадают в слив. Жители Дмитрова обращают внимание на то, что ночами температура воздуха падает ниже нуля, и на дороге складывается аварийная ситуация из-за гололёда.

 

Алексей ГОЛУБЕВ, советник главы Дмитровского городского округа:

– Авария на территории воинской части – следствие засора в трубе ниже уровнем. Система переполняется, скопившиеся стоки выходят наружу через колодец, находящийся на территории бывшей воинской части. Как только в администрацию Дмитровского городского округа поступило сообщение об аварии, было проведено обследование. Принято решение о замене участка трубопровода и сетей на территории части. Был объявлен тендер на общую сумму свыше 2 млн рублей, который выиграла компания «Аква-Сервис». С 6 ноября ведутся работы, которые планируется закончить в течение двух недель.

Мы выехали на место аварии 9 ноября, тут уже активно велись работы по замене одного из колодцев. Директор ООО «Аква-Сервис» Владимир Савостьянов рассказал подробности происшествия: «Под территорией воинской части идут коммуникации не только бывших казарм, но и 3 жилых домов улицы Большевистской, они проходят под гаражным массивом и заходят в приемный коллектор. Засоры были и раньше, однако нам их удавалось прочищать, но, видимо, произошел залом трубы. Прочистить ее невозможно даже специальной техникой, необходимо производить замену. Выкапывать трубы на территории гаражного кооператива мы не можем – частная собственность. Для решения проблемы была проложена альтернативная труба в обход гаражей, вдоль забора. Помимо этого, будет целый комплекс работ по перекладке новых коммуникаций на территории воинской части». Владимир Игоревич отметил, что несмотря на большое количество подземных электрических сетей и других коммуникаций, его коллектив старается работать на опережение и планирует закончить работы в течение недели.

Илья Лавров

Фото: Вячеслав Рябков, «ДВ».