Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Прокуратура добивается ликвидации свалки в Дмитровском районе

27 июля 2017 г., 13:00

Просмотры: 427


Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области в судебном порядке добивается прекращения функционирования несанкционированной свалки отходов в городском поселении Икша Дмитровского района, сообщается на сайте прокураты Подмосковья.

Установлено, что ООО «Стройэко-М» в отсутствие разрешительной документации осуществляло деятельность по размещению отходов. При этом организация допустила самовольное занятие земель неразграниченной государственной собственности, а также загрязнение земель государственного лесного фонда. По итогам проверки прокуратура внесла руководителю юридического лица представление об устранении нарушений закона, в удовлетворении которого было отказано.

«Тогда природоохранная прокуратура региона обратилась в суд с исковым заявлением к ООО «Стройэко-М» о прекращении деятельности по обращению с отходами, освобождении самовольно занятых земельных участков и проведении рекультивации всех нарушенных земель. Дмитровский городской суд удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объеме», - говорится в сообщении.