Дмитров. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 15 октября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Проверка состояния социальных объектов в поселениях

21 янв. 2019 г., 13:06

Просмотры: 405


14 января состоялся выезд главы Дмитровского городского округа Ильи Поночевного в Буденновец и Ольявидово с целью проверки социальных объектов

 

Что волнует жителей Дмитровского городского округа, их мнения и предложения, а также взаимодействие с местными органами власти стало предметом внимания встречи.

 

Буденновец

Первым объектом стала Буденновская школа-детский сад. Здесь в одном здании совмещен детский сад на 77 детей и начальная школа на 50 человек, объединение произошло в 2007 году. «Тогда было действительно немного детей, но за последние десять лет ситуация серьезно поменялась, сейчас и детский сад, и школа вмещают максимальное количество детей, и запрос у жителей на новые места есть», – рассказала одна из воспитательниц детского сада. Директор образовательного учреждения Лариса Мальцева провела экскурсию для делегации, состоящей из главы Дмитровского городского округа, депутата Государственной думы Ирины Родниной и депутатов Московской областной думы Марины Шевченко и Александра Орлова. Лариса Сергеевна рассказала об обновлении игрушек и мебели благодаря областной программе. «Капитальный ремонт учреждения был сделан в 2009 году, остальные виды работ мы делаем по возможности своими силами. На каждую группу сделана уличная площадка, на которой ребята гуляют по графику. Сейчас вы видите, как школьники на улице ходят на лыжах в урок физкультуры», – отметила директор.

После экскурсии Илья Игоревич поинтересовался у своего заместителя Елены Виноградовой о стоимости проекта детского сада, дав понять, что рассматривает вариант о строительстве нового дошкольного учреждения. «Хороший коллектив, но в одном здании явно не хватает места для двух учреждений. Давайте рассмотрим идею строительства детского сада, тогда бы старое здание можно было полностью отдать под школу», – отметил глава.

Следующими в списке объектов были ФАП, в котором трудится один человек и функционируют два кабинета, а также Дом культуры, который работает сам и обеспечивает выездные мероприятия. «Буквально вчера прошло представление на ледовой площадке нашего поселка. В празднике приняли участие свыше 300 человек», – рассказала директор ДК Наталья Кудашкина.

Представительная делегация осмотрела спортивный комплекс «Буденновец» и администрацию территориального отдела № 7 под руководством Светланы Крыловой, которая также сопровождала гостей.

По дороге к объектам жители поселка жаловались главе Дмитровского городского округа на некачественную чистку дорог, проблемы с освещением и свалкой, которую организовали коммерсанты, взявшие в аренду ангар, где раньше изготавливали комбинированные корма для животных. «Ангар завалили мусором под предлогом сортировки, но так все и осталось лежать, мусора с десяток машин, не меньше. Рядом находится водозаборный узел, стоки могут попасть в водоносный горизонт», – сетовали старожилы поселка. Светлана Крылова заверила присутствующих, что этот вопрос стоит на особом контроле и в ближайшее время навал мусора будет ликвидирован.

 

Ольявидово

Вторым для проверки стало село Ольявидово, в котором большая часть социальных объектов находится под патронажем или принимает регулярную спонсорскую помощь ООО «Дубна плюс». Директор агрофирмы Виктор Сидоров начал экскурсию с детского сада, который находится в собственности предприятия. После перехода в частные руки здесь был сделан капитальный ремонт и регулярно проходят работы по косметическому ремонту и благоустройству территории сада, работники предприятия оплачивают сад с 50% скидкой. В поселке полноценная средняя школа из девяти классов, со всем необходимым для обучения инвентарем, столовая, как и в детском саду, во многом снабжается продукцией местного производства: мясо, молоко, творог, масло и йогурты поставляет агрофирма или её партнеры. «Очень необычная атмосфера здесь, вроде ничего необычного, но чувствуется крепкая хозяйская рука, даже дороги почищены образцово», – поделилась впечатлениями Ирина Роднина. Как пояснил Виктор Петрович, расчисткой улиц также задействована техника предприятия.

 

Медицинские услуги

Следующим объектом стало Тимоновское отделение Дмитровской городской больницы. «В прошлом году был отремонтирован второй этаж, заменены койки и оборудование в стационарном отделении больницы, условиям позавидует и центральное отделение в Дмитрове», – высказались благодарные пациенты, жители поселка. Владислав Спрогис, заведующий отделением больницы, отмечает, что учреждение отвечает всем современным требованиям и в полном объеме оказывает услуги местному населению: «Тимоновское отделение обслуживает село Ольявидово и еще 20 деревень Якотского поселения – всего полторы тысячи человек. Оно имеет стационар на 25 койко-мест, процедурный кабинет, аптечный киоск. Кроме того, медики ежедневно выезжают на вызовы. Благодаря инвестициям удалось открыть полноценный хирургический кабинет и оснастить его современным медицинским оборудованием».

 

Мнения и пожелания

В поселке, кроме того, своими силами сделан каток в хоккейной коробке, провели освещение. Бывшие сельские депутаты попросили главу взять его на баланс округа, а также решить вопрос со станцией обезжелезивания, которая никак не начнет свою работу, хотя уже не первый месяц смонтирована и ждет пуска. Илья Игоревич пообещал проработать эти вопросы и в ближайшее время предоставить по ним решения.

Илья ЛАВРОВ

Фото: Илья ЛАВРОВ, «ДВ».

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц