Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

ПРОЗА, ВПЛЕТЁННАЯ В МУЗЫКАЛЬНЫЙ ВЕНОК…

27 апр. 2017 г., 17:10

Просмотры: 323


​​​​​​​В Дмитровской детской школе искусств прошёл литературно-музыкальный вечер, посвящённый 125-летию Константина Паустовского.

Автору композиции и ведущей вечера Елена Милушкиной было непросто соединить замечательную, трогательную, правдивую прозу великого советского писателя Паустовского с музыкой. «Удалось!» - смело можно было констатировать по завершению концерта.

Фрагменты произведений писателя, которого нередко называют певцом природы Средней полосы России, переплетались во время вечера с такими произведениями мировой классики, как Моцартовская «Песня пастушка» или «Пробуждение» Форе. Весне посвящались зачитанные фрагменты из рассказов Паустовского «Скрипучие половицы», «Старый повар» и – музыка Вивальди из «Времён года», Свиридовская пьеса «Весна и осень», «Песня жаворонка» и «Подснежник» Чайковского… Кстати, у Паустовского есть проза и о великом русском композиторе - и его тоже прочитала ведущая Елена Милушкина: как Чайковский защищал от вырубки лес…

Отдельный блок вечера перемежался фрагментами из рассказа «Корзина с еловыми шишками» и произведениями Э. Грига - знаменитым «Утром», менее известным «Кобольдом», «Заходом солнца». Завершился же вечер исполнением первой части концерта для фортепьяно с оркестром ля минор Э. Грига – тоже одним из самых узнаваемых и известных произведений норвежского композитора.

Исполняли музыкальные произведения как учащиеся школы, так и педагоги.