Яндекс.Погода

вторник, 22 сентября

ясно+15 °C

Работа продолжалась и в праздники

17 янв. 2018 г., 9:14

Просмотры: 913


​​​​​​​В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу-2018 продолжается реконструкция городского стадиона в Яхроме. Работы на объекте  не прекращались даже в новогодние каникулы.

Отметим, что отставания по срокам в графиках есть, но все службы, задействованные на строительной площадке, прикладывают максимальные усилия к их сокращению. Все спорные вопросы, возникающие в процессе реконструкции, обсуждаются и решаются оперативно.

– На данный момент готовы трибуны и комментаторская кабина, завезены скамейки для запасных. Полностью смонтированы мачты освещения, установлены, подключены и отрегулированы фонари. Заканчивается строительство хозяйственно-бытового блока, идут работы по утеплению, по кровле. В ближайшие дни приступаем к монтажу внутренних инженерных сетей в хозяйственно-бытовом блоке с последующей отделкой помещения, – рассказал представитель генподрядчика, заместитель генерального директора ООО «Группа компаний «Строительное управление-22» Андрей Вишняков. – Установили павильон КПП. На АБК (административно-бытовой комплекс) завершаются работы по обустройству металлического каркаса здания, параллельно близки к окончанию работы по монтажу ограждающей конструкции, приступили к монтажу перекрытия с последующей укладкой мембранной кровли. Также внутри АБК ведутся работы по каменной кладке помещения. Уже в этом месяце планируем завезти оборудование для индивидуального теплового пункта и оборудование электрощитовых, которые должны быть смонтированы в январе-феврале.

Что касается непосредственно футбольного поля, то со слов подрядчика в этой части реконструкции ООО «Футбольные технологии», газон не требует специального укрытия, поскольку примерзание этого слоя может повредить траву. Поэтому в данном случае приветствуется естественное – снежное покрытие – футбольного газона.

…А тем временем в Подмосковье введен в эксплуатацию первый объект ФИФА-2018. В Домодедове завершена реконструкция городского стадиона «Авангард» к грядущему чемпионату мира. Напомним, что всего в списке 17 подмосковных баз, работы по строительству и реконструкции предусмотрены на 11 из них.

Ольга Пятикрестовская

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц