Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

дождь со снегом-2 °C

Онлайн трансляция

Работать надо лучше

09 марта 2017 г., 9:54

Просмотры: 220


В торгово-промышленной палате, как и в начале каждого месяца, прошло собрание руководителей Дмитровского муниципального района.

Светлана Плеханова

В повестке дня очередного собрания было три очень важных вопроса. Сначала итоги работы здравоохранения в нашем районе и итоги диспансеризации за 2016 год подвел Виктор Мишарин, начальник Управления координации деятельности медицинских фармацевтических организаций № 11 Министерства здравоохранения Московской области.

В нашем районе в прошлом году произошла реорганизация сети лечебных учреждений. Теперь Некрасовская, Икшанская, Деденевская поликлиники вошли в состав Яхромской городской больницы. А Рогачевская участковая больница вошла в состав Синьковской больницы. Центр профилактики вошел в состав Дмитровской городской больницы. А в состав скорой помощи Дмитровского района вошли подстанции Долгопрудного, Лобни, Талдомского района и городского округа Дубна. Теперь в нашем районе насчитывается 46 объектов здравоохранения. Учреждения перешли на электронное обслуживание, введена запись через сеть интернет, оформляются электронные карты, создан единый колл-центр для записи пациентов, введен кабинет «справки в один шаг» и оборудованы открытые регистратуры. По словам Виктора Мишарина приоритетными направлениями работы на сегодняшний день является развитие первичной медицинской помощи, оснащение учреждений современной медицинской техникой и ликвидация дефицита медицинских кадров. По сравнению с 2015 годом обеспеченность населения медицинскими кадрами увеличилась на 1, 6 % на 10 тысяч населения, по среднему медперсоналу на 0, 7%. Число врачей увеличилось на 31 единицу, средних медицинских работников – на 24. Проведены капитальные ремонты лечебных учреждений на общую сумму 62 млн 370 тыс. руб. В прошлом году посещения амбулаторно-поликлинических отделений района составила 1 млн 352 тыс. 663 посещения за год, 28630 человек пролечено в условиях круглосуточного стационара, 7385 – в условиях дневного стационара. В 2016 году родилось 2221 человек, умерло – 2126.

Хотя на каждом районном собрании руководителей постоянно говорится о важности прохождения диспансеризации взрослого населения, в прошлом году она была выполнена на 96,5% от плана. И в этом году проблемы с прохождением диспансеризации на лицо – за прошедшие 2 месяца осмотры прошли всего 3000 человек, хотя согласно имеющемуся плану диспансеризацию должны были пройти уже 8000 человек. Виктор Мишарин в очередной раз попросил руководителей обратить внимание на эту проблему и упомянул о проекте закона, который сейчас разрабатывается в государственной думе, согласно которому все те, кто не будет проходить диспансеризацию, будут получать медицинские услуги платно.

После столь подробного доклада о работе нашего здравоохранения благодарственными письмами были награждены все те, кто принимал активное участие в подготовке и проведении Лыжни России 11 февраля 2017 года на территории спортивного парка Волен. Заместитель главы администрации Елена Виноградова поблагодарила все службы за четкую и слаженную работу на лыжне этого года, в которой приняло участие более 25 тысяч человек не только из нашего района и Vосковской области, но и со всей России и стран зарубежья.

Затем лекцию о политических преобразованиях в России начала XX века и влиянии первой русской революции на Дмитровский уезд прочла сотрудник музея-заповедника «Дмитровский Кремль» Анна Бурганова.

Собрание продолжилось очень подробным докладом начальника Дмитровского финансового управления Татьяны Кривовой об исполнении бюджета Дмитровского муниципального района в 2016 году, которое составило 98%. Большой проблемой является недополучение земельного налога и аренды.  Бюджет нашего района является социально ориентированным. Основным источником поступлений в прошлом году стал земельный налог. Основными расходами являются расходы на образование – порядка 2 млрд руб. в год.

В заключение собрания Елена Панкрашова, главный специалист отдела по работе с обращениями граждан и обеспечению документооборота администрации Дмитровского муниципального района рассказала о работе с обращениями граждан в прошлом году. В 2016 году в администрацию  района  поступило 11291 обращение. Большое количество обращений поступило в прошлом году через портал «Добродел», за 2016 год – всего 7715 обращений, что в 15 раз больше чем в 2015 году. Из них 1120 обращений – напоминания об отложенном исполнении, 6595 – первоначальных обращений, 2939 – проблемы (жалобы), 3656 – предложения (заявления). Наибольшее количество обращений по категориям: благоустройство – 2926 (44%), дом, ЖКХ (содержание общего имущества МКД) – 1826 (28%), автомобильные дороги – 1155 (18%). Активнее всего «Доброделом» пользуются жители г/п Яхрома.

Также Елена Михайловна отметила, что в прошлом году увеличилось количество просроченных обращений в поселениях района и в комитете по управлению муниципальным имуществом, и просила обратить на это самое пристальное внимание. Кроме того, руководители и службы часто переадресуют  обращения друг другу, мотивируя тем, что решение вопроса не в их компетенции.

Подводя итоги встречи Валерий Васильевич предложил в будущем составлять рейтинг руководителей, таким образом, выявляя самых неэффективных руководителей в Дмитровском районе.

 

800 граждан приняли на личном приеме глава района и его заместители в 2016 году.