Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 июня

облачно с прояснениями+14 °C

Онлайн трансляция

Работы по устранению последствий ледяного дождя, от которого пострадал Дмитровский район, продолжаются.

18 нояб. 2016 г., 14:59

Просмотры: 172


В район стянуты дополнительные силы и средства как по линии МОЭСК, так и МЧС России, так как ледяной дождь вызвал отключения от электроэнергии во многих населённых пунктах района, остановке работы котельных, водозаборых узлов. 

Как отметил Леонид Неганов, министр энергетики Московской области, приехавший в район на очередной оперативный штаб по ликвидации последствий ледяного дождя в Дмитровском районе, если в 2011 году такие же осадки, пока редкие для Средней полосы России, привели к обрывам на высоковольтных ЛЭП, то в этом году серьёзно пострадали те линии среднего напряжения, которые принято относить к «бытовым», дающие электроэнергию населённым пунктам. К тому же обледеневшие деревья падали на ЛЭП как бы в две волны: первая непосредственно после дождя, вторая – через несколько суток. И бригадам пришлось проходить линии по несколько раз, чтобы удалять упавшие деревья.

Очередное заседание оперативного штаба прошло в селе Семёновское. В его работе приняли участие заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий пестов, генеральный директор ПАО «МОЭСК» Пётр Синютин, начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России генерал-лейтенант Виктор Яцуренко.

-Примерно 40%  линий на 6-10 киловольт мы включили по временной схеме, главное для нас сейчас – запитать населённые пункты. За выходные мы даём людям провести выходные, отдохнуть, а с понедельника восстановительные работы продолжатся, - сказал Пётр Синютин, генеральный директор ПАО «МОЭСК».

- Администрация с самого начала информирует население о ситуации, были приняты все экстренные меры для восстановления энергоснабжения, и в первую очередь котельных, ВЗУ, социальных объектов, многоквартирных домов, - сказал глава Дмитровского района Валерий Гаврилов. – Работает много волонтёров, активно помогаем территориям, сегодня ряд объектов питается за счёт дизельных электростанций, генераторов, так как наша задача – дать электроэнергию во все дома. Но работы по восстановлению электросетей продолжаются.