Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

дождь со снегом-2 °C

Онлайн трансляция

Районный слёт отрядов ЮИД

07 апр. 2017 г., 15:48

Просмотры: 385


В центре детского творчества «Радуга» и Экстрим-парке прошёл очередной районный слёт отрядов ЮИД.

32 команды за два дня прошли все этапы слёта. В командах – по четыре человека, причём в этом году на некоторых этапах надо было выступить обязательно всем членам команды. Например, на фигурном вождении велосипеда (площадкой для выполнения достаточно сложных упражнений стал Экстрим-парк) раньше выступал только один делегат от команды. Теперь – за руль велосипеда садились все по очереди ребята и начинали выполнять все эти восьмёрки-проезды-перемещения по заданным траекториям.

На «Знатоках ПДД» все решали тестовые задания на компьютерах, знания по оказанию первой помощи пострадавшим проверяли в этом году сотрудники отряда «Дмитровспас» и были строги.

На «Основах безопасности жизнедеятельности» ребят встречали сразу два инспектора по пропаганде безопасного дорожного движения – из районного отдела ГИБДД Артур Потапов и 2 батальона ДПС ГИБДД Ольга Судакова. Большой настольный планшет с улицами, знаками, разметкой дроги, тротуарами, светофорными объектами, машинками… Какие знаки установлены с ошибкой, где безопасный путь от точки А в точку Б? Поверьте, даже взрослым, уважающим ПДД, было бы на этом этапе слёта непросто дать правильный ответ, но ЮИДовцы – молодцы, ошибок почти не допускали.

Ещё на одном этапе – творческом – за считанные минуты надо было именно творчески рассказать о своём отряде и той работе, что он проводит как среди сверстников, так и даже среди взрослых.