Дмитров. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 20 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Раздолье - щедрость Дмитровских земель.

28 окт. 2019 г., 11:09

Просмотры: 180


Земельный массив бывшего совхоза «Буденновец», а ныне Дмитровского хозяйства компании «Раздолье»,  расположен в экологически чистой зоне Московской области  в 65 км севернее столицы. Эта земля с давних времен славилась своей щедростью на урожай в умелых руках заботливого хозяина.  И такой хозяин у этих земель есть.

Компания ООО «Раздолье»  основана в 2008 году и представляет собой сельскохозяйственное  предприятие, осуществляющее весь спектр производственной деятельности по выращиванию, переработке, хранению и реализации сельскохозяйственной продукции.  Данная организационная структура  позволяет контролировать качество продукции на протяжении всей цепочки производства – от поля до конечного потребителя.

Среди проектов, реализуемых ООО «Раздолье», в Дмитровском районе приоритетное значение отдано заготовке кормов (сено, сенаж) и выращиванию зерновых. Банк земли в Дмитровском подразделении компании «Раздолье» составляет 2,5 тысячи га.

Новый виток развития компания получила в 2015 году с приходом новой управляющей команды во главе с генеральным директором Щербаковым Василием Александровичем, которая, проанализировав рынок, разработала оптимальную стратегию развития компании для данного региона.

По первому приоритетному направлению – кормозаготовка ( сено, сенаж) – компания активно сотрудничает со всеми крупными конюшнями Москвы и МО, частными хозяйствами, содержащими КРС и МРС, увеличив свою клиентскую базу в 2019 году по сравнению с 2016 годом практически в 3 раза. Реализация зерновых происходит через крупных трейдеров, а также на комбикормовые заводы.

Цели для себя ставит компания амбициозные –  стать № 1 по кормозаготовке в Московской области и выйти на объемы реализации продукции порядка 6000 тонн в год.

При этом фокус сделан на выращивание сена для лошадей, в соответствии с требованиями по качеству к данной продукции. Компания активно позиционирует себя на рынке «лошадников», принимает участие в конных выставках, таких как «Конная Россия», «Эквирос» и т. д. Есть планы добиться «экспортного» качества данного продукта.

В 2019 году в Дмитровском районе выделено под сено 1129 га. Из них 300 га – это луговое сено, 380 га – сеяные многолетние травы и 449 га – тимофеевка с подсевом многолетних трав. На 2020 год планируем увеличение площадей, отведенных под сено.

На сегодняшний день с/х парк ООО «Раздолье» пополнен  современными машинами ведущих европейских производителей – John Deere, Grimme, Amazone, CLAAS. Так же активно закупается техника отечественных производителей, это тракторы МТЗ, «Кировец», сеялки СТЗ 3,6. Практически вся  техника работает с применением цифровых технологий. В реализацию данной задачи было инвестировано свыше 150 млн руб.

В ООО «Раздолье» действует система дистанционного контроля сельскохозяйственных угодий Cropio.  У нас работает собственная метеостанция. Используемые нами технологии дают возможность в режиме онлайн контролировать показатели погодных условий, эффективно управлять работой  сельскохозяйственной техники.  Экономятся время, деньги, ресурсы.  

В настоящее время компания в стадии активного развития и роста. Как пример – по итогам декабря  2017 года прирост к декабрю 2016 года по численности персонала составил 85%, по итогам на октябрь  2019 года еще 90%. Запуская проект по возрождению земель в Дмитровском хозяйстве, руководство компании «Раздолье» сделало акцент прежде всего на людей, живущих на этих землях. Преемственность поколений, возможность остаться молодым специалистам в сельском хозяйстве у себя в Дмитровском районе и реализовать свои замысли  и мечты говорит о том, что возрождение российского земледелия не просто слова. Это то, что происходит у нас  здесь и сейчас – на щедрой Дмитровской земле.


Реклама

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц