Яндекс.Погода

вторник, 11 августа

облачно с прояснениями+15 °C

Размер взноса на капремонт в Дмитровском округе не изменился

06 июля 2020 г., 12:48

Просмотры: 168


Взнос на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов в 2020 году для жителей Подмосковья не увеличился, а остался на прежнем уровне 9,07 рублей за квадратный метр. Об этом сообщил Антон Велиховский, министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

«Минимальный взнос на капремонт в Московской области не меняется уже три года, на 2020 год Губернатором Московской области Андреем Юрьевичем Воробьевым принято решение его не увеличивать оставить уровень минимального взноса прежним, то есть 9,07 рублей за кв.м», - сообщил министр ЖКХ Московской области. 

Напомним, что в соответствии с Постановлением Губернатора Московской области в Подмосковье был введен мораторий на взимание платы на капитальный ремонт с собственников помещений, сроком на 3 месяца, с 01 апреля по 30 июня 2020.

«В качестве мер социальной поддержки населения в условиях введенного режима повышенной готовности на территории Московской области начисление и сбор ежемесячных взносов по строке «капитальный ремонт» за апрель, май и июнь не осуществлялись. В платежных документах за июль 2020 года будут возобновлены начисления взносов на капитальный ремонт без доначислений за период трех месячного моратория. Кроме того, в соответствии с Постановлением Правительства, начисление пени за просрочку оплаты взносов на капремонт не производится до 01 января 2021 года», продолжает Антон Велиховский.

По словам Валерия Николова, генерального директора Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области, в 2020 году в программу капремонта включено 2 199 многоквартирных домов, что позволит улучшить жилищные условия более 150 тыс. семей. А в период 2020-2022 годах запланировано отремонтировать свыше 9 тысяч домов на общую сумму более 60 млрд. рублей. 

В рамках региональной программы капитально ремонтируют фасады, кровли, инженерные системы, подвальные помещения, фундаменты, устанавливают общедомовые узлы учета потребления коммунальных ресурсов, меняют устаревшее лифтовое оборудование. C 2014-го в регионе уже отремонтировано 12,8 тыс. многоквартирных домов, заменено свыше 10,7 тыс. лифтов.

Антонина Петровна, пенсионерка, Дмитровский округ:

В нашем дома в прошлом году делали капитальный ремонт. Покрасили стены и окна, побелили где нужно. Трубы общие поменяли в подвале. Было у нас там пару протечек. А под конец лета еще и покрытие крыши поменяли. Мы, жильцы, довольны.

Напомним, что на территории Российской Федерации с 1 июля изменились тарифы на коммунальные услуги. По данным Комитета по тарифам и ценам Московской области, в регионе средний рост платы граждан составит всего 2%, что на 2,1% ниже уровня, заданного федеральным Правительством для Московской области на 2020 год. Такой показатель роста стоимости коммунальных услуг является наименьшим за последние годы. В результате благодаря комплексному подходу областных властей к сфере ЖКХ, а также мероприятиям по поддержке граждан в период пандемии экономия жителей составит более 2,5 миллиардов рублей.