Онлайн трансляция

Реализация программы правительства Московской области «Чистая вода» в Дмитровском городском округе

16 июля 2019 г., 8:58

Просмотры: 362


На территории Московской области действует государственная программа Московской области «Развитие инженерной инфраструктуры и энергоэффективности 2018–2022 годы» и подпрограмма «Чистая вода». Что сделано в этом направлении в Дмитровском городском округе, какие предстоят изменения, читайте ниже.

Вопрос чистой питьевой воды стоит на особом контроле в администрации Дмитровского городского округа. За минувшие годы в рамках программы «Чистая вода» на территории муниципалитета построено 27 станций обезжелезивания, 8 из них – в минувшем году. После их ввода более 9000 человек получили в своих домах воду лучшего качества – таким образом, на 6,6% увеличилось число жителей, обеспеченных хорошей питьевой водой. Это порядка 70% от всех подключенных к центральному водоснабжению жителей.

В 2019 году на двух станциях обезжелезивания будут проведены работы по пуско-наладке и переключению по постоянной схеме электроснабжения: в рамках программы «Чистая вода» достраивается станция обезжелезивания на Яхромском водозаборном узле, на второй станции в Дмитрове проходит капитальный ремонт за счет средств бюджета ОМСУ города Дмитрова.

Первостепенное значение в этом вопросе имеют строительство и ремонт водозаборных узлов, предназначенных для водоснабжения различных объектов, в том числе промышленных и сельскохозяйственных предприятий, коттеджных поселков и многоквартирных домов, складских комплексов и т.д. В 2019 году в Подмосковье построят 84 водозаборных узла.

 

Власти Подмосковья постоянно мониторят ситуацию с водой в регионе, заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев на заседании правительства Московской области. «Чистая вода. Тема звучит в этом зале продолжительное время, мы существенно изменили ситуацию. Сегодня все централизованное снабжение водой у нас на должном уровне. По большому счету программа завершена, мы мониторим через ЦУР качество воды», – сказал Андрей Воробьев. По словам губернатора, если где-то происходят сбои, они носят технический характер, а главы территорий должны внимательно следить за обращениями граждан. Андрей Юрьевич отметил, что были открыты 320 водозаборных узлов, реализован большой проект по восточной системе водоснабжения.

В Московской области в начале 2019 года каждый день поступало до 300 жалоб, связанных с проблемами с водой, на данный момент ежедневно поступает около 50 обращений, такого результата позволила достичь системная работа, сообщил министр ЖКХ Подмосковья Евгений Хромушин.