Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

Ребенок в автокресле должен быть пристегнут!

08 июня 2017 г., 11:40

Просмотры: 321


В рамках проведения профилактического мероприятия «Ребенок – пассажир, пешеход» сотрудники 2 батальона ДПС провели в Дмитрове рейд «Ребенок в автомобиле».

За два часа рейда инспекторами было выявлено 3 нарушения правил перевозки детей в автотранспорте, ответственность за которые предусмотрена ч.3 ст.12.23 КРФоАП и влечет наложение административного штрафа в размере 3000 рублей.

Стоит отметить, что в двух случаях дети находились в автомобилях в детских автокреслах, но не были пристегнуты ремнями безопасности. Такой способ перевозки детей превращает детские удерживающие устройства в бесполезные приспособления, не обеспечивающие главное требование – безопасность.

Командование 2 батальона ДПС напоминает требования пункта 22.9 ПДД РФ: Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств.

Госавтоинспекция обращается к водителям с требованием о соблюдении правил перевозки детей в автомобиле, при этом самим использовать ремни безопасности, что послужит для ребенка хорошим примером.

 

2 батальона ДПС