Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

Рейтинг работы местного самоуправления Подмосковья может повлиять на кадровые решения

31 окт. 2017 г., 12:08

Просмотры: 253


Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев подчеркнул важность принятия кадровых решений в муниципалитетах региона в случае, если муниципальные образования не улучшат свои показатели в рейтинге оценки деятельности органов местного самоуправления до конца 2017 года.

«В случае если кто-то заваливает работу, то нужно главам муниципалитетов принимать кадровые решения», - сказал Воробьев в ходе заседания правительства.

Он также поручил политическому блоку разобраться в причинах снижения позиций ряда муниципалитетов в рейтинге оценки деятельности органов местного самоуправления.

«Обратите внимание и Раменский (район – ред.), и Котельники, и Дмитровский (район – ред.), и Дубна, и Озеры - что-то в вашем хозяйстве происходит не в той динамике», - отметил Воробьев.

Ранее заместитель председателя правительства Московской области Ирина Смирнова сообщила, что по итогам девяти месяцев 2017 года 27 муниципальных образований Подмосковья снизили свои позиции в рейтинге оценки деятельности органов местного самоуправления, больше всего опустились показатели Раменского района, Дубны, Озер, Котельников и Дмитровского района.

Рейтинг эффективности работы органов местного самоуправления в Подмосковье по достижению целевых показателей развития Московской области формируется по пяти направлениям: предпринимательская деятельность (темпы привлечения инвестиций, предоставление условий для малого и среднего бизнеса, торговли), государственные и муниципальные услуги (качество работы МФЦ, социальная политика), эффективное управление (эффективность закупочной деятельности), качество жизни (уровень градостроительства, ЖКХ, энергетики, транспортного обслуживания, безопасности), сельское хозяйство.