Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

​​​​​​​Роддом приводится в порядок

14 нояб. 2017 г., 9:56

Просмотры: 459


​​​​​​​В Дмитровской городской больнице продолжаются работы по капитальному ремонту по программе «Здравоохранение Подмосковья».

С августа по ноябрь работы велись на здании взрослой поликлиники – ее обшивали новыми современными материалами, а сейчас строители перешли в «Дом рождения» (так в ДГБ называется роддом). В данный момент полным ходом идут работы на втором этаже.

«Работы начались, как и прописано в контракте, 1 ноября. При этом проведение капитального ремонта организовано так, что это не влияет на функционирование самого роддома и не создаёт никакой угрозы для обеспечения безопасной среды для будущих мам и новорождённых детей, – пояснила Наталья Можаровская, заместитель главного врача Дмитровской городской больницы по детству и родовспоможению».

Как удалось узнать у строителей, перепланировки помещений по проекту не предусмотрено. Просто коммуникации и помещения второго, а затем и четвёртого этажей приводятся в порядок, чтобы стать не только современными, но и более комфортными. Ведь, как рассказала Наталья Можаровская, по завершении ремонта на четвёртом этаже продолжит свою работу отделение патологии беременности, а на втором появятся палаты для семейных родов, так как их число в последнее время растёт, особенно среди молодых семей.

Работы, которые планируется закончить к 20 декабря, ведёт ООО «СтройАльянс» (генеральный директор – О. А. Курзин), на капремонт двух этажей роддома по программе губернатора Андрея Воробьёва «Здравоохранение Подмосковья» выделено 14 миллионов 851 тысяча 527 рублей.

Ольга ЕФИМОВА

 

В Московской области планируют завершить модернизацию объектов здравоохранения в ближайшие годы, сообщил в воскресенье губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«План на ближайшие годы: у нас было очень много разрушенных, старых больниц и поликлиник, мы эту работу завершим, и невозможно будет найти, например, облупившиеся стены или поликлиники, которые находились в бараках», – сказал Воробьев в эфире телеканала «Россия 1».