Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Россельхознадзор оштрафовал фирму-изготовителя кормов в Дмитровском районе

10 июля 2016 г., 13:25

Просмотры: 391


Предприятие, специализирующееся на производстве кормов для животных, расположенное в Дмитровском районе Подмосковья.

Предприятие, специализирующееся на производстве кормов для животных, расположенное в Дмитровском районе Подмосковья, привлекли к административной ответственности за нарушение закона о карантине растений, сообщается на сайте управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

В материале отмечается, что в конце июня 2016 года управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям провело проверку в отношении ЗАО «Рускан» (Московская область, Дмитровский район), осуществляющего производство и реализацию кормов для животных.

«Установлено, что на предприятии отсутствовал план проведения систематических карантинных фитосанитарных обследований, что является нарушением закона «О карантине растений». <…> За нарушение фитосанитарного законодательства общество привлечено к административной ответственности», - говорится в сообщении.

Кроме того, в ходе проверки в образце кормоовой пшеницы в количестве 21,8 тонны был выявлен карантинный вредный объект - амброзия трехраздельная. Было выдано предписание о переработке партии зерна с соблюдением условий лишения жизнеспособности карантинных вредных организмов, заключается в материале.