Яндекс.Погода

среда, 23 сентября

малооблачно+11 °C

РОСТА ДТП НЕТ, НО В НИХ ПРОДОЛЖАЮТ СТРАДАТЬ ДЕТИ

27 июля 2018 г., 15:25

Просмотры: 413


Лето - традиционная пора отпусков. Но на дорогах арйона, и особенно на тех, что имеют статус федеральных трасс, резко возрастает плотность потока автотранспорта. И, как с сожалением отмечают сотрудники ГИБДД, происходят и ДТП, в том числе и те, где есть пострадавшие.

Ольга Ефимова

- За 7 месяцев этого года на территории обслуживания 2 батальона ДПС было зарегистрировано 87 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в результате 8 человек погибли, 119 - получили травмы различной степени тяжести, - рассказал Валерий Зубов, временно исполняющий обязанности командира батальона. - И в этих ДТП есть и дети - пострадавшие, их восемь.

Причём если само число ДТП снижается (в прошлом году, например, за этот же период их было 104, в которых 16 человек погибло, ещё 137 пострадало, то число пострадваших детей выросло на пять.

- Любое ДТП - это трагедия. Но особенно страшно видеть, что в них участвют и дети, получая травмы, недеко - очень тяжёлые, - отметил Валерий Зубов.

Для того, чтобы максимально снизить аварийность на дорогах, летом сотрудники 2 батальона постоянно проводят рейды. Это и «Нетрезвый водитель», «и «Встречная полоса», и «Пешеход - пешеходный переход», и «Мотоцикл-мопед», и «Ребёнок в автомобиле»… Но постоянно, вне рейдов, каждый патруль ДПС особое внмиание уделяет транспорту, где путешествует ребёнок, причём любого возраста: правильно ли осуществляется его перевозка, не угрожает ли что его жизни и здоровью?

Вместе с тем, согласно проведённого анализа, основными причинами ДТП остаются нарушение скоростного режима, несоблюдение дистанции и выезд на встречную полосу движения (в том числе и для совершения обгона, через двойную сплошную).

В августе работа по предупреждению аварийности на трассах, входящих в зону ответственности 2 батальона ДПС, продолжится, практически ежедневно будут проводиться те или иные рей        ды.

- Хочется ещё раз призвать всех без исключения водителей соблюдать ПДД, быть выдержанными, не нервничать за рулём, не создавать никаких аварийных ситуаций во время движения. Ведь это - безопасность прежде всего ваша личная, - обратился Валерий Зубов, врио командира 2 батальона ДПС. - И отдельно - к взрослым, которые в своих машинах везут детей: самым строгим образом соблюдать ПДД, начиная от правил перевозки детей, и делать всё возможное, чтобы поездка была для ребёнка комфортной и безопасной.

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц