Дмитров. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 18 октября

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

С 2018 года жители Дмитровского района будут сортировать мусор

15 марта 2018 г., 11:34

Просмотры: 645


В своем эфире на телеканале «360» губернатор Московской области Андрей Воробьев затронул важную тему раздельного сбора мусора. Проработку решений этого вопроса начали и в Дмитровском районе.

 По словам начальника отдела экологии и лесного хозяйства Дмитровского района Игоря Невского, после определения порядка сбора мусора вторым по значимости вопросом стало назначение региональных операторов по вывозу отходов из 7 зон, на которые разделят всю территорию Московской области. Операторы в свою очередь будут выбирать компании, которые займутся вывозом мусора на местах. – Темы раздельного сбора и последующей переработки отходов очень актуальны. И нам предстоит долгая работа с людьми, чтобы приучить их к новому порядку, – сказал Невский. – У некоторых предприятий имеется постоянная потребность во вторсырье, и этот цикл – от сортировки жителями отходов до производства изделий из переработанного мусора – будет обязательно отстроен. Некоторые из управляющих компаний, работающих на территории Дмитровского муниципалитета, уже сейчас постепенно начинают прививать культуру раздельного сбора мусора на своих территориях обслуживания.

Например, управляющая компания «Стройклиматсервис». – Мы начинаем реализацию этого проекта на 2й Комсомольской улице, где в новом микрорайоне в 5 домах проживает порядка 1200 жителей, – рассказал Владимир Енюшкин, руководитель УК «Стройклиматсервис». – В апреле одна из контейнерных площадок получит контейнеры для раздельного сбора бумаги, алюминиевых банок и пластика. Также останутся общие контейнеры для бытовых отходов. Пока на этапе подготовки мы столкнулись с тем, что не можем получить необходимых для площадок ТБО согласований. Но мы активно занимаемся этой проблемой. Жители должны по достоинству оценить инициативу и со временем привыкнуть к новому порядку сбора и хранения мусора.

Илья ЛАВРОВ