Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 июня

облачно с прояснениями+15 °C

Онлайн трансляция

С начала 2016 года в Московской области спасли 34 человека, заблудившихся в лесу

18 июля 2016 г., 16:34

Просмотры: 184


Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, с начала года поисково-спасательные подразделения вывели из лесов Подмосковья уже 34 заблудившихся, в том числе 8 детей.

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, с начала года поисково-спасательные подразделения вывели из лесов Подмосковья уже 34 заблудившихся, в том числе 8 детей.

         Значительную помощь в поиске заблудившихся профессиональным спасателям оказывают добровольцы и волонтеры  из «Российского союза спасателей», организации «Лиза Алерт», и других.

         Как показывает практика, большинство потерявшихся в лесу – грибники. Многие из них – пожилые люди (60 лет и старше). По поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева в прошлом году алгоритм поиска заблудившихся в Подмосковных лесах людей был усовершенствован. Стержнем нового алгоритма поиска в лесу является областная «Система-112», к которой подключена региональная диспетчерская служба Комитета лесного хозяйства. В настоящее время в «Системе-112» внедряется функция геопозиционирования (автоматического определения местонахождения звонящего), благодаря чему значительно повысится оперативность спасения заблудившихся. Так, если телефон пострадавшего заряжен и исправен, спасатели, имея географические координаты, смогут сориентировать человека на выход из леса, либо оперативно направить на помощь поисковый отряд.

         Спасатели Подмосковья напоминают о простых правилах поведения в лесу – отправляясь в лес, обязательно нужно взять с собой свисток, фонарик, запас продовольствия и воды. Пожилым людям рекомендуется брать с собой жизненно важные медикаменты согласно предписаний лечащего врача. Всегда сообщайте своим близким, в какое именно место вы идете, и обозначайте ориентировочное время своего возвращения. Одежда должна быть ярких оттенков. Если не удается самостоятельно найти выход из леса, незамедлительно звоните по единому номеру спасения «112».