Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 11 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

С НОВОСЕЛЬЕМ! 

29 нояб. 2017 г., 13:54

Просмотры: 393


В администрации района семнадцати юным дмитровчанам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, вручили ключи от квартир. 


Ольга Ефимова 
Фото: Вячеслав Рябков, «ДВ». 


Перед церемонией вручения ключей от собственных однокомнатных квартир ребята делились: «Пока не особо верится, что теперь будет своё жильё. Хотя и квартиры мы все уже видели, и ключи получим – можно заселяться…». 


Тем не менее, ещё семнадцать юношей и девушек из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, уже вступивших на путь самостоятельной взрослой жизни, получили квартиры. 


– В этом году у нас таких ребят всего 19-ть, а с 2006 года 138 человек из этой категории получили своё собственное жильё, – пояснила начальник Управления опеки и попечительства Дмитровского района Галина Белова. – Все квартиры – в новостройках Дмитрова, с ремонтом, так что скоро и новоселье можно будет справлять. 


Вопрос обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, собственным жильём, находится под личным контролем губернатора Московской области Андрея Воробьёва. И в этом году сумма субвенции из бюджета Подмосковья на приобретение квартир для этих ребят, жителей нашего района, составила более 46 миллионов рублей. 


– Здорово, что Новый год вы будете встречать в собственных отдельных современных квартирах, – сказала глава Дмитровского района Елена Трошенкова. – Все вы сейчас получаете специальность, и я желаю вам прийти работать в родной район. А ещё удачи, движения вперёд и помните, что мы вас всегда поддержим! 


Все квартиры – в новом доме № 26 по улице Внуковской. Застройщик (ООО «Гефест-Инвест») в лице генерального директора Дмитрия Вакуленко также поздравил ребят с получением своего жилья. Вместе с ключами, которые вручала ребятам Елена Трошенкова, юноши и девушки получили и презенты от застройщика. 


От имени участников мероприятия администрацию района, Управление опеки, Министерство образования области и губернатора Подмосковья поблагодарил за реальную заботу Александр Карянов. Кстати, у Саши через неделю заканчивается срочная служба, и по ее завершении он вернётся в свою собственную квартиру, ключи от которой получил в этот день.