Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 19 августа

ясно+29 °C

Онлайн трансляция

С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН НАДО РАБОТАТЬ В УСТАНОВЛЕННЫЕ СРОКИ!

21 июля 2016 г., 11:34

Просмотры: 241


​​​​​​​За нарушение сроков рассмотрения обращений граждан лицами государственных органов, органов местного самоуправления предусмотрена административная ответственность

За нарушение сроков рассмотрения обращений граждан лицами государственных органов, органов местного самоуправления предусмотрена административная ответственность

Дмитровской городской прокуратурой в сфере осуществления надзора за соблюдением прав граждан лицами государственных органов, органов местного самоуправления проведена проверка исполнения законодательства о рассмотрении обращений граждан в Инспекции Федерального налоговой службы России по г. Дмитрову (далее - Инспекция).

В ходе проверки установлено, что 4 апреля 2016 года в Инспекцию поступило обращение о нарушениях, допускаемых при строительстве многоквартирного жилого дома в пос. Икша Дмитровского района.

Обращение на рассмотрение было передано начальнику отдела камеральных проверок № 2 Инспекции ФНС России по г. Дмитрову.

В соответствии с требованиями статьи 12 Федерального закона Российской Федерации от 02.05.2009 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращения граждан в Российской Федерации», поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в соответствии с их полномочиями, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

Но ответ заявителю со стороны Инспекции был направлен только 20.06.2016, т.е. по истечении более одного месяца со дня поступления обращения в Инспекцию.

В связи с допущенными нарушениями городским прокурором вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении начальника отдела камеральных проверокИнспекции и направлено на рассмотрение мировому судье 23 судебного участка Дмитровского судебного района. Постановлением суда от 11.07.2016 виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности по ст. 5.59 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с назначением наказания в виде штрафа в размере 5 000 рублей. Одновременно руководителю Инспекции внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое находится в стадии рассмотрения.

Жителям г. Дмитрова и Дмитровского района разъясняем, что нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами государственных органов и органов местного самоуправления влечет за собой привлечение к установленной законом ответственности (административной и дисциплинарнойответственности).