Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

С руководителями посоветовались

29 авг. 2017 г., 17:06

Просмотры: 323


Подводя итоги Совета директоров, состоявшегося 29 августав конференц-зале Дмитровской муниципальной торгово-промышленной палаты (ДМТПП), глава Дмитровского района Елена Трошенкова коротко, но ёмко«набросала» основные проблемы и достижения, которые есть в районе.

 

Елена Борисовна упомянула так называемые «мусорные» рейды в рамках проекта «Чистое Подмосковье», который использует хлёсткий хештег#свиньЯ?  Эффективность рейдов, мягко говоря, низкая: за 31 выезд на просторы района составлено всего 9 протоколов. А в результате недавнего визита кого-то из чиновников областного правительства в с/п «Габовское» наш район назвали «грязным муниципалитетом».

Отстаёт район и по показателям состояния ЖКХ и «Подготовка к зимнему отопительному сезону», в так называемом «Рейтинге-50» (система рейтингования муниципальных образований Московской области по 50 показателям деятельности – ред.) здесь мы пока в «красной» зоне. За летний период удалось подтянуть систему образования из «красной» в «зелёную» зону за счёт проведённых ремонтов школ и детских дошкольных учреждений.

«Проваливаем» пока показатели по торгам, ДТП и количеству пожаров, последнее Елена Борисовна объяснила тем, что в районе зарегистрировано  651 СНТ и дачных посёлков, не считая большого количества частного жилого фонда в сельских поселениях.

В «жёлтой» зоне район по показателю «Добродел», ежедневно жители муниципалитета отправляют на портал 80-100 жалоб и предложений, к сожалению, далеко не всегда обоснованных.

К сожалению, «давят» на район полумиллиардные долги за газ, это ощутили жители Икши, Деденево и отдельных домов в Дмитрове, оставшиеся на какое-то время без горячей воды. Большие надежды на процесс передачи в концессию оборудования и сетей крупной компании «Газпромтеплоэнерго».

Затронула глава района также проблемы полигона Непейно, реорганизацию муниципалитета в городской округ, решения проблемы окончания строительства пристройки к средней школе №3 г.Дмитрова.

В заключение Елена Трошенкова призвала жителей с/п Куликовское и Синьковское принять активное участие в предстоящих 10 сентября выборах депутатов советов этих сельских поселений.

Заместитель главы района Елена Виноградова и председатель совета директоров Игорь Макаров продолжили (начатую на заседании правления ДМТПП неделю назад) тему благотворительных акцийпо поддержке одарённых детей – школьников и студентов, победителей и призёров муниципальных и Всероссийских олимпиад, а также детей, оставшихся без попечения родителей.

Вице-президент ДМТПП Иван Белянин познакомил руководителей с порталом кооперации промышленных предприятий Московской области, директор МКУ «Центр проведения торгов» Вячеслав Воронин – с работой Центра, а руководитель Центра занятости населения Оксана Юдина призвала директоров принимать на работу инвалидов сверх квотированных лимитов.

Елена Виноградова рассказала о программе проведения Дня города, который состоится 9 сентября, а вице-президент ДМТПП Наталья Малышева – о бизнес-встрече предпринимателей в спорткомплексе «Сорочаны» 8 сентября, а также об октябрьской «Неделе без турникетов», призвав директоров в рамках этого всероссийского проекта активнее принимать школьников на своих предприятиях с целью профориентации молодёжи.

Завершилось мероприятие торжественным подписанием трёхстороннего соглашения о сотрудничестве между администрацией Дмитровского муниципального района, ДМТПП и Московским областнымСоюзом промышленников и предпринимателей (МОСПП), которое подписали Елена Трошенкова, Валерий Логачёв и заместитель предправленияМОСПП Владимир Козырев.

Владимир Супер