Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 11 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

С "Районкой" - по жизни!

01 июня 2016 г., 9:20

Просмотры: 141


Не забудь, подпишись на «Дмитровский Вестник», и ты будешь всегда в курсе событий своего района! Тем более, что газету в твой почтовый ящик, строго в день выхода очередного номера, опустит почтальон Почты России!

Рабочий день у одной из старейших почтальонов нашего района – Веры Петровны Царьковой – начинается рано. Уже в семь утра она в своём почтовом отделении в Деденево разбирает корреспонденцию, которую надо доставить адресатам. Письма, извещения, газеты, журналы…

- Сейчас люди стали и меньше газет выписывать, и даже писем писать. Жаль, что письмо как способ общения между людьми уходит, в современных сообщениях с телефона разве можно много и с душой, чувствами, написать? – вздыхает Вера Петровна.

Она – сельский почтальон, работает двенадцать лет на «целеевском направлении» - это населённые пункты за Целеево. Участок – сложный, вроде как основная-то дорога – по прямой, но от одной деревни до другой – надо в сторону по несколько километров пройти, чтобы доставить почту. Которую, кстати, очень ждут.

- Григорково, Горки, Дьяково, Борьба, Муханки, Парамоново, Стрёково, Шиблово – это только часть «моих» деревень, - продолжает рассказывать сельский почтальон Царькова. – Я как в 2004 году пришла на этот участок, так и осталась на нём.

Люди живут там замечательные, считает Вера Петровна. Приветливые, добрые, отзывчивые. И своего почтальона отпускать на заслуженный отдых не хотят. Недавно вот хотела она уйти - огородом надо ведь заниматься, так жители ей сказали: не уходи, не оставляй нас без писем и газет, а что с огорода надо – так приходи и бери у нас!

На Почту России Вера Петровна работать пришла, чтобы дома не сидеть. Не привыкла. Более сорока лет проработала дежурным по станции Икша, вышла на пенсию, и решила попробовать себя в качестве почтальона. Думала, что временно, но оказалась – нашла своё второе призвание!

- Это так здорово, когда тебя ждут, встречают, смотрят: не несёшь ли ты письмо кому? И газеты ждут, - рассказывает Вера Петровна. – А я людей подвести не могу: при любых обстоятельствах обязана людям доставить почту.

Однажды попала в сильную грозу, шквал не стихал больше часа. А до деревни надо было идти километра два, по раскисшей дороге. «Так громыхало, что испугалась я тогда сильно, но – газету ведь ждут. Чуть утихло – пошла», - делится Вера Петровна.

А два года назад, когда зима расщедрилась на осадки, замело так, что не смогла пройти до нескольких деревень, и принести в каждую всего по экземпляру любимой «районки». Даже в сугроб провалилась так, что минут десять выбиралась. И почтальон вернулась на санно-бобслейную трассу, попросила напрокат дать лыжи и уже на них отправилась разносить газеты! И ходила на них, доставляя корреспонденцию, всю ту снежную зиму!

- Она и на велосипеде у нас почту летом возила, правда, в этом году отказалась, говорит, что трудновато стало, проще пешком шагать, - рассказали мне в отделении Почты России посёлка Деденево. – Наша Вера Петровна - почтальон очень ответственный, доставит почту каждому получателю и в любую погоду!

Три раза в неделю – по вторникам, четвергам и субботам, Вера Петровна разносит корреспонденцию адресатам на своём участке. В день проходит по тридцать километров. Говорит, что ходить так много – не трудно, движение и общение с людьми доставляют удовольствие. А между тем в этом году Вере Петровне исполнилось 82 года. Читатель, понял? ВОСЕМЬДЕСЯТ ДВА!

- Моя работа, да и жизнь – тоже самым тесным образом связаны с «Дмитровским Вестником», ведь сельский почтальон выходит на работу как раз в дни выхода в свет «районки», - говорит Вера Петровна Царькова, одна из старейших почтальонов нашего района. – Моими первыми газетами были «Пионерская правда» и «Ударник» - так тогда называлась наша районная газета. Потом она стала «Путь Ильича», а сегодня – «Дмитровский Вестник».

Районную газету Вера Петровна читает внимательно, от первой до последней страницы, чтобы быть в курсе событий, чтобы если надо – подсказать подписчикам, на что стоит обратить внимание, что может заинтересовать жителей деревень, куда приносит в срок и без опозданий почту и газеты почтальон Царькова.