Дмитров. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

Салют Великой Победе!

14 мая 2019 г., 16:19

Просмотры: 834


Город воинской славы Дмитров 9 мая вместе со всей страной встретил 74-ю годовщину Великой Победы!

На торжественном митинге, проходившем на Советской площади города, присутствовали ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, администрация Дмитровского городского округа, представители духовенства, военнослужащие, кадеты и жители, к которым с приветственным словом обратился глава Дмитровского городского округа Илья Поночевный:

– Великая Отечественная война – самое страшное и кровавое событие в истории нашей Родины. Нет ни одной семьи, которую бы она не затронула. Жестокий враг шел по нашей стране, и мы гордимся тем, что наш город не преклонил колени перед врагом, отсюда наши деды и прадеды погнали фашистов в свое логово. Дорогие ветераны, мы благодарим вас за то, что вы на фронте, в тылу, в блокадном Ленинграде не сдавались и ковали победу. Хочу поздравить всех с Днем Великой Победы и пожелать всем крепкого здоровья, чистого и, самое главное, мирного неба!

С поздравлениями к участникам парада обратились председатель районного совета ветеранов Александр Фуфаев и благочинный Дмитровского церковного округа протоиерей Афанасий Чорногуз.

Затем состоялся военный парад, в котором приняли участие военнослужащие частей, дислоцированных на территории округа, и кадеты школ.

После театрализованной постановки, подготовленной творческими коллективами ДК «Созвездие», и возложения цветов к мемориалу «Вечный огонь» и стеле «Дмитров – город воинской славы» на площадь вышел «Бессмертный полк».

В Яхроме у монумента «Героям битвы под Москвой» на Пермиловской высоте», где было остановлено наступление фашистов на Москву, прошел парад воинских частей, состоялся театрализованный митинг и шествие колоны «Бессмертный полк».

Весь день на территории Дмитровского городского округа проходили торжественные мероприятия, посвященные Дню Победы, а вечером в сердце Дмитрова прогремел праздничный салют.

Ксения МАТВЕЕВА

Фото: Вячеслав Рябков, «ДВ».