Яндекс.Погода

четверг, 9 июля

пасмурно+18 °C

Семьям с детьми Дмитровского округа получат поддержку

27 мая 2020 г., 13:41

Просмотры: 153


11 мая подписан и вступил в силу Указ №317 Президента РФ. Согласно ему, семьям, имеющим детей до трех лет, вне зависимости от наличия материнского капитала, выплатят по пять тысяч на каждого ребенка. Выплаты будут начислены на апрель, май и июнь.

Подать заявление можно через портал Госуслуг или в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России.

Семьям с материнским капиталом, согласно Указу №247, выплаты уже осуществляются. Повторно заявлять ничего не надо.

Кроме того, согласно Указу №317, с первого июня единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей получат все семьи, имеющие ребенка в возрасте от трех до 16 лет (при условии достижения ребенком возраста 16 лет до первого июля 2020 года). Наличие материнского капитала здесь также не учитывается, выплата положена всем семьям без исключения.

На сайте Госуслуг выплату на ребенка может оформить один из родителей до первого октября текущего года. Начисление выплат начнется с июня. С момента подачи заявления до поступления средств на карту пройдет не более трех недель.

На выплату для детей от трех до 16 лет вправе рассчитывать не только родители, но и опекуны и приемные семьи. Для этого необходимо личное посещение Пенсионного фонда или МФЦ. При себе иметь паспорт заявителя, документ, подтверждающий статус опекуна или приемного родителя, свидетельство о рождении детей, СНИЛС заявителя и детей.

Кроме того, обращаю внимание всех, кто хочет попасть на личный прием в Пенсионный фонд: необходимо предварительно записаться на сайте ПФР либо по телефону 8(49622)7-90-52. По пенсионным вопросам по телефонам: 8(495)993-91-50.