Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Шесть из шести: женская сборная завершила серию матчей в США

25 окт. 2017 г., 10:29

Просмотры: 251


Российская женская сборная провела шестой, заключительный матч в серии товарищеских встреч с женскими командами НХЛ. Имея на своем счету пять побед в пяти играх, россиянки поставили красивую точку, всухую обыграв «Метрополитен Риветерс», с победы над которой и началось заокеанское турне сборной.

В первом периоде оба вратаря отразили по 6 бросков по своим воротам, но счет так и не был открыт. Во второй двадцатиминутке инициативу в свои руки взяла Анна Шохина и дважды обыграла голкипера Фицжеральд. Сначала она получила шайбу от Алевтины Штаревой и направила ее в ворота, а буквально спустя три минуты оказалась первой на подборе после отскока шайбы от вратаря «Риветерс» Кети Фицжеральд и оформила дубль в матче, удвоив преимущество команды в счёте перед заключительной двадцатиминуткой. 

Соперницам так и не удалось «размочить» ворота Надежды Морозовой – вратарь «Бирюсы» остановила все 19 попыток американских хоккеисток. Третий период утроила преимущество своей команды Людмила Белякова, а за 2 минуты до окончания матча четвертую шайбу забросила Алевтина Штарева. Итоговый счет – 4:0, и российская команда впервые завершает серию безусловным победителем.

Таблицу лидеров по итогам серии возглавили представительницы чемпиона Женской хоккейной лиги, подмосковной команды «Торнадо». Лучший игрок ЖХЛ в сезоне 2016/2017 форвард Анна Шохина за 6 игр заработала 12 (4+8) очков. На втором месте расположилась Алевтина Штарева с 10 (6+4) очками, на третьем – Елена Дергачева с 7 результативными передачами.

Итак, женская сборная России по хоккею триумфально завершила свою Суперсерию матчей с клубами Женской НХЛ в США, победив во всех шести матчах.

Команда под руководством Алексея Чистякова с 14 по 23 октября поочередно обыграла «Метрополитан Риветерс» (3:2), «Коннектикут Уэйл» (8:2, 5:2), «Бостон Прайд» (4:3 по буллитам, 2:1), и в заключительном, шестом матче серии закрепила успех над «Риветерс» – 4:0.