Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

Школа, до свидания!

28 июня 2017 г., 15:58

Просмотры: 783


В Дмитрове прошёл бал медалистов – церемония чествования лучших выпускников 11 классов школ района и вручения им медали «За особые успехи в учении».

Как рассказала перед праздником начальник Управления образования Дмитровского района Татьяна Довженко, в этом году школу закончили 626 одиннадцатиклассников, из них 86 – с медалью. Все наши ребята показали хорошие результаты в ходе сдачи государственной итоговой аттестации, 67 юношей и девушек набрали от 80 до 100 баллов. И они также стали участниками бала медалистов.

А начался он на аллее у Вечного огня. Здесь ежегодно в честь обладателей медали «За особые успехи в учении» высаживается новое дерево. В этом году оно стало пятнадцатым в аллее.

– Вы успешно завершили учёбу в школе, теперь главное для каждого из вас – обучение той профессии, которую уже выбрали, – отметил, приветствуя выпускников, Валерий Лозовский, заместитель главы администрации Дмитровского района. – В добрый путь, и пусть он будет интересным и достойным!

Дерево сажали представители всех городских школ. Среди них была и Анна Куркова, медалистка, выпускница Дмитровской средней школы № 10.

– Буду врачом, как мои родители, как бабушка, – поделилась Аня. – На мой взгляд, это самая нужная людям и благородная профессия.

После медалисты выпустили в небо шары, по традиции загадав перед этим желания.

Церемония же чествования лучших выпускников района продолжилась во Дворце культуры «Созвездие».

– Желаю вам учиться, и не только выбранной профессии, но умению выстраивать взаимоотношения с людьми. Желаю, чтобы в жизни у вас случилась любовь, настоящая, и чтобы вы гордились своими детьми, а они могли бы гордиться вами, – так напутствовала медалистов Елена Виноградова, заместитель главы администрации района.

Елена Александровна и Татьяна Юрьевна вручили медали лучшим выпускникам одиннадцатых классов школ района 2017 года.

 

Ольга Ефимова

Фото Вячеслава Рябкова