Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 11 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Ситуация сложная, но контролируемая

14 нояб. 2016 г., 17:00

Просмотры: 182


Оперативный штаб по устранению последствий ледяного дождя, созданный 11 ноября в администрации Дмитровского муниципального района, продолжает свою работу в круглосуточном режиме.

Как рассказал Валерий Лозовский, заместитель главы администрации района по вопросам безопасности, первые сообщения об авариях, вызванных стихией в виде ледяного дождя, стали поступать в ночь с 10 на 11 ноября. Из-за аварий на линиях электропередач – они происходили из-за обрывов в результате падений на них обледеневших деревьев – населённые пункты района стали оставаться без света, в некоторых – встали водозаборные узлы, котельные. И в пятницу ситуация с отключениями нарастала.

- Наиболее непростая ситуация сложилась в сельском поселении Якотское, там ЛЭП фактически просто завалило рухнувшими деревьями, – рассказал Валерий Павлович. – И на вечер 11 ноября без света остались 236 населённых пунктов.

Оперативным штабом все силы и средства, которые требовались для устранения последствий ледяного дождя, были приведены в повышенную готовность. При поступлении первых же сигналов об авариях на места для их устранения стали выдвигаться аварийные бригады Северных электросетей МОЭСК, им на подмогу приходили самые разные службы, организации. Причём энергетики уже четвёртые сутки подряд работают в круглосуточном режиме, чтобы восстановить энергоснабжение всех населённых пунктов. А это непросто: в районе только по официальному подсчёту упало на линии электропередач более 2,5 тысяч деревьев, на самом деле их больше.

Для расчистки образовавшихся завалов вышли и волонтёры. Они помогают распиливать упавшие деревья, расчищать проходы к ЛЭП для аварийных бригад энергетиков.

Отмечены и факты мародёрства: предприимчивые граждане топорами рубили упавшие кабели энергоснабжения, чтобы потом их сдать на металлолом. Несколько таких лиц задержано с поличным, скорее всего, в отношении их будут возбуждены угловые дела.

- Ситуация остаётся сложной, но контролируемой, - сказал Валерий Лозовский, заместитель главы администрации района по вопросам безопасности. – Прилагаются все возможные силы и средства для того, чтобы последствия ледяного дождя, который накрыл весь Дмитровский район и нанёс серьёзный урон энергоснабжению района, были полностью устранены.