Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Служить достойно!

14 июня 2016 г., 9:25

Просмотры: 105


Очередная отправка призывников прошла в отделе Московского областного военного комиссариата по г. Дмитров, Яхрома и Дмитровскому району.

Ольга ЕФИМОВА

Фото автора

Отправка была небольшой, всего одиннадцать юношей отправились служить по призыву. Напутствовать на службу в армии их ранним утром 14 июня в военкомат пришли Валерий Лозовский, заместитель главы администрации Дмитровского района, Александр Фуфаев, председатель районного совета ветеранов войны и труда, отец Пётр Яронов, клирик Казанской церкви г. Дмитрова. Главным пожеланием призывникам было служить достойно, правильных и справедливых командиров и – возвращения через год домой, так как всех ребят ждут в родном Дмитровском районе.

- Я очень хочу служить, - рассказал немного о себе перед отправкой в войска дмитровчанин Иван Спиридонов. – И не потому, что у меня в роду есть военные. Просто каждый парень обязательно должен пройти через армию.

Иван активно готовился к службе в армии, даже учился в кадетском классе, прошёл и обучение в школе ДОСААФ. Он был в числе отобранных для службы в Президентском полку, но «забраковали»: не хватило нескольких сантиметров до требуемого роста, а ведь парень все спецпроверки прошёл!

- Ну, ничего, главное ведь – служба! Но очень хочу попасть в спецназ, у меня даже начальная подготовка есть, так что буду добиваться службы именно там, - сказал Иван Спиридонов. А в будущем он планирует пойти служить и по контракту.

Провожали его в армию родители, один из братьев (самый младший остался дома), бабушка и девушка Светлана.

- Я горжусь, что Иван идёт в армию, буду и писать ему, и созваниваться договорились, и приезжать. Год пролетит быстро, но… поскорее бы, - Светлана на отправке если сдерживала слёзы.

Короткое прощание под звуки марша «Прощание славянки» - и ребята сели в микроавтобус и отправились на областной сборный пункт, с прибытия на который и начались их 12 месяцев службы в армии.