Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

малооблачно+2 °C

Онлайн трансляция

Снег надо не только убирать, но и вывозить

10 февр. 2017 г., 9:53

Просмотры: 197


Госадмтехнадзор продолжает регулярные проверки в Дмитрове по содержанию территорий в зимний период времени.

Согласно закону от 30.12.2014 №191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области» складировать снег допускается максимум 5 дней, а в местах массового посещения людей максимум 3 дня. На участках с зелеными насаждениями вообще запрещается складировать снежные кучи, так как в дальнейшем это приводит к гибели и болезням растений. В целях создания благоприятной экологической обстановки, снежные массы, собранные при уборке с городских территорий и улиц должны вывозиться на снегосвалки. В Дмитрове снегосвалка находится в районе улицы Красная Горка.

После выявления нарушений ответственным за уборку данных территорий, инспекторы выдают предписания на устранение нарушений в определенные сроки. Если территория, где выявлены нарушения, ни за кем не закреплена, то ответственность за нее несет администрация города. Инспекторы госадмтехнадзора неоднократно привлекали к ответственности за нарушения зимней уборки дворов, как администрацию города, так и различные управляющие компании, юридические лица и индивидуальных предпринимателей, которые также обязаны следить за территорией у своих торговых объектов и своевременно вывозить скопившийся снег.

Многие предприниматели и должностные лица, являясь законопослушными гражданами, со всей ответственностью воспринимают претензии со стороны госадмтехнадзора и добросовестно выполняют свои обязательства. Так, некоторые огромные снежные кучи уже вывезены на снегосвалки по предписаниям сотрудников госадмтехнадзора, например, на улице Профессиональной.

Комментарий:

Криситна Говорова,

начальник территориального отдела госадмтехнадзора № 3:

– Последнее время накаленная ситуация с нечищеными дорогами немного стихла. Жители города стали реже жаловаться на проезды во дворах домов и пешеходные зоны, теперь их волнует ситуация с оставшимися огромными, грязными кучами снега после работ по очистке. Инспекторы не раз фиксировали их наличие в разных уголках Дмитрова. Самое большое скопление снежных куч наблюдается в таких частях города: микрорайон ДЗФС, улица Сиреневая, улица Профессиональная и улица Внуковская.