Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Снова о кадрах

26 сент. 2016 г., 10:10

Просмотры: 269


В прошлый четверг состоялось очередное совместное заседание Советов банков и страховых компаний и агентств недвижимости при Дмитровской межрайонной торгово-промышленной палате (ДМТПП).

 

В прошлый четверг состоялось очередное совместное заседание Советов банков и страховых компаний и агентств недвижимости при Дмитровской межрайонной торгово-промышленной палате (ДМТПП).

В мероприятии приняли участие управляющие и менеджеры банков (Газпромбанк, Промсвязьбанк, Россельхозбанк, Темпбанк, Агросоюз), страховых компаний (ВСК, Ресо-гарантия, Росгосстрах) и руководители риэлторских агентств.

Модератор мероприятия – вице-президент ДМТПП Наталья Малышева с радостью сообщила, что передала бразды правления указанных Советов управляющему Дмитровским офисом ПАО Россельхозбанк Марине Савёловой и руководителю агентства недвижимости «Золотой ключ» Елене Лыгоревой соответственно.

Затем Наталья Владимировна познакомила присутствующих со структурой и целями деятельности ДМТПП и призвала Советы активнее включаться в работу по повышению экономической и финансовой грамотности населения района. Причём особое внимание следует уделить молодым предпринимателям – целевой партнёрской аудитории палаты. Основные виды услуг, оказываемых ДМТПП предпринимателям, наглядно прописаны на обновленном интернет-сайте палаты.

Предприниматель Ирина Борисова ознакомила членов Советов с будущей деятельностью «коворкинг»-центра, площадку для которого активно готовят на территории выставочного комплекса ДМТПП. Возникла небольшая дискуссия по поводу названия проекта, некоторым захотелось переименовать иностранный термин (в переводе с англ. co-working – совместно работающие) на русский лад. Однако в проекте министерства инвестиций и инноваций Московской области терминология закреплена законодательно, поэтому предпринимателей И.Борисова пригласила регистрироваться резидентами именно коворкинга. Торжественное открытие площадки состоится 18 октября.

Следующей информацией, которой поделилась Наталья Владимировна, были данные анализа динамики численности предприятий и потребности в квалифицированных кадрах. Так, наиболее востребованы специалисты по металло- и деревообработке (станочники), водители различных видов транспортных средств, слесарные рабочие и повара. Была предложена блок-схема поэтапного решения вопроса подготовки кадров: от заказа работодателей на конкретные специальности при координации специалистами ДМТПП к так называемому дуальному обучению (практическая составляющая бизнеса и теоретическая – средних профессиональных образовательных учреждений, работающих в районе), далее участие руководителей предприятий и колледжей в работе аттестационных комиссий как инструмент оценки качества подготовки кадров, а параллельно - сплошная профориентация детей, начиная со школьного возраста. В реестр учебных заведений, участвующих в профессиональной подготовке рабочих кадров, попали Дмитровский институт непрерывного образования, Яхромский аграрный колледж, Дмитровский рыботехнологический институт, Дмитровский индустриально-промышленный техникум и Яхромская техшкола.

Наталья Малышева также пригласила членов Советов к информационному сотрудничеству по поиску объектов недвижимости в целях обеспечения по банковским кредитам, а также по пополнению «Реестра надёжных партнёров ДМТПП», недавно созданного для снижения рисков при кредитовании, страховании и заключении сделок с недвижимостью.

В планах торгово-промышленной палаты создание совместно с районным МФЦ удалённого рабочего места на площади ДМТПП для обслуживания только предпринимателей

Итогом заседания было единодушное мнение, что надо регулярно собираться для общения, обмена мнениями и опытом.

Владимир Супер