Яндекс.Погода

пятница, 27 ноября

пасмурно0 °C

Собрание общественной организации «Боевое братство»

23 окт. 2020 г., 15:43

Просмотры: 496


Собрание общественной организации «Боевое братство»

В минувшие выходные в дмитровской центральной библиотеке прошло отчетно-выборное собрание ветеранов общественной организации «Боевое братство». 

В связи с карантинными ограничениями, первичные ячейки этой организации были представлены их делегатами. За подготовкой к собранию, его ходом и голосованием можно было наблюдать в режиме онлайн. 

С докладом о работе организации за 2019-2020 годы выступил руководитель дмитровского отделения «Боевого братства» Владимир Кузовлев. В ходе выступлений и обсуждений, в том числе в онлайн-режиме, работа организации была признана ее членами удовлетворительной. Был избран новый состав правления из 11 человек, который возглавил Николай Гребенник. Руководителем дмитровского «Боевого братства» единогласно был избран Владимир Кузовлев.

Всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое Братство» объединяет участников 35-ти локальных войн и конфликтов на территориях 19-ти стран мира, ветеранов боевых действий Вооружённых сил, МВД России, Пограничной службы ФСБ, Службы внешней разведки, подразделений спецназа, инвалидов Афганистана и других горячих точек, медиков-интернационалистов, семьи погибших военнослужащих. 

Основными задачами этой организации является не только социальная защита ветеранов и инвалидов войн и локальных конфликтов, но и реализация патриотических проектов, прежде всего - направленных на воспитание молодежи. 

Дмитровские ветераны - члены «Боевого братства» - регулярно организовывают встречи со школьниками и кадетами, рассказывают им о быте и подвигах своих товарищей по оружию, проводят юнармейские военно-спортивные игры «Северный рубеж» и другие мероприятия для обучения молодых дмитровчан навыкам владения оружием и постижения азов военного дела. 

На протяжении уже многих лет в нашем округе успешно действует поисковый отряд «Рубеж славы», члены которого - участники «Боевого братства» - также проводят большую патриотическую работу среди молодежи и являются главными инициаторами перезахоронения останков советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. 

В минувшее воскресенье активистам дмитровского отделения были вручены награды Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» за подписью ее председателя — Героя Советского Союза Бориса Громова и благодарственные письма от Московской областной думы. Участники отчетно-выборного собрания наметили планы дмитровского «Боевого братства» на 2021-2022 годы, в соответствии с уставом и программой этой общественной организации.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*