Яндекс.Погода

пятница, 18 сентября

пасмурно+10 °C

Сосулькам здесь не место!

31 янв. 2019 г., 11:56

Просмотры: 282


Корреспондент «ДВ» принял участие в рейде Госадмтехнадзора и проверил, как в городе убирают наледь с крыш.

 Сотрудники Госадмтехнадзора ежедневно проводят осмотр крыш на территории Дмитрова на предмет образования сосулек.  В первую очередь, образование наледи проверяют  на объектах, находящихся вблизи популярных городских маршрутов.

В начале рейда инспекторы осмотрели крышу супермаркета по адресу: ул. Семенюка, д. 9. На образование здесь наледи, угрожающей жизни и здоровью горожан, сотрудникам Госадмтехнадзора указали местные жители, которые ежедневно проходят сзади этого дома по дороге в центр города. В тот день представителю арендатора было вручено уведомление об устранении нарушений.

– Это документ вручают хозяйствующему субъекту. Затем его пригласят на прием в Госадмтехнадзор, где после проверки документов будет установлено, кто на самом деле отвечает за уборку наледи на этом здании. Этой организации и будет выписан штраф, – рассказал «ДВ» инспектор Госадмтехнадзора Кирилл Чурилин.

Затем участники рейда проверили несколько социальных объектов города: Музыкальную школу, РДК «Созвездие», Налоговую инспекцию. Наледи обнаружено не было. Небольшие сосульки представитель Госадмтехнадзора зафиксировал на здании котельной и торгового центра на ул. Космонавтов. Соответствующие предписание на устранение наледи  было выписано на имя предпринимателя, арендующего помещение в ТЦ, а также в адрес ООО «Дмитровтеплосервис».

Кирилл Чурилин, инспектор территориального отдела №3 Госадмтехнадзора:

– В ст. 50 закона Московской области «О благоустройстве»  очистка кровель от снега, наледи и обледенений в зимнее время должна быть организована своевременно. В рамках систематического наблюдения мы выявляем ответственных лиц и выдаем им предписания на ликвидацию наледи в течение 3-5 суток. В случае неисполнения предписания мы налагаем штраф от 15 до 70 тысяч рублей для юридических лиц. В случае, если территория так и не была отчищена, мы  направляем материалы дела в суд, который дополнительно привлекает нарушителей к административной ответственности по статье 19.5 КоАП РФ со штрафом от 10 до 20 тысяч рублей.

Илья Лавров

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц