Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Сотрудничество продолжается

21 сент. 2016 г., 16:23

Просмотры: 170


 

Дмитровский муниципальный район устанавливает всё новые и новые отношения с представителями муниципалитетов и бизнеса зарубежных стран. В прошлую субботу состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между ООО «Инжиниринговая компания Региональная энергетика» (далее – общество) и компанией из Зимбабве «Фастифлоу Инжиниринг».

Как известно, Дмитровское предприятие занимается проектной деятельностью в инновационных сферах. В Соглашении, подписанном генеральным директором Владимиром Федюшкиным и управляющим директором Нуеверой Мудзури, говорится о договорённости осуществлять деятельность по строительству малоэтажного жилья с обеспечением электроэнергией от солнечных электростанций. Участие общества будет заключаться в создании производственных мощностей на территории республики Зимбабве для производства комплектов «Жилой дом плюс солнечная электростанция» с последующим монтажом на площадках малоэтажного домостроения. Всего планируется спроектировать семь наименований жилых домов площадью от 100 до 500 кв. метров и этажностью от одного до трёх.

Владимир Георгиевич рассказал корреспонденту о том, что строительство подобных домов с питанием от солнечной электростанции в условиях Южной Африки имеет свои особенности. Республика Зимбабве расположена южнее экватора, имеет почти круглогодичное солнцестояние, особую сейсмическую ситуацию, есть нюансы и с логистическим обеспечением поставок.

Для проведения обследования территории и создания ситуационного плана скоро в Зимбабве отправится группа специалистов.

В планах зимбабвийских партнёров – ежегодный выпуск 2000 комплектов «Жилой дом плюс солнечная электростанция», для чего Российская сторона обязуется:

  1. Построить 2 (два) завода по производству:

- блоков из фибропенобетона для малоэтажного домостроения;

- комплектации для малоэтажного домостроения на принципе неснимаемой опалубки с монолитным фибропенобетоном.

  1. Построить завод по производству солнечных модулей.
  2. Провести обучение рабочих на производстве и на стройке.
  3. Обеспечить пуско-наладочные работы солнечных батарей на каждом доме и провести обучения обслуживающего персонала.

 

Владимир Супер