Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

Сотрудниками полиции УМВД России по Дмитровскому району изъято более 3000 литров контрафактной незамерзающей жидкости

02 марта 2017 г., 11:41

Просмотры: 205


Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Дмитровскому району в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Омыватель» выявлен цех по производству автомобильной стеклоомывающей незамерзающей жидкости, изготовляемой на основе ядовитого метилового спирта.

 

Незаконное производство располагалось в помещении склада на территории промышленной зоны п. Некрасовский, производственным процессом руководил 35-летний житель Владимирской области.

При обследовании помещений цеха сотрудники полиции обнаружили линию по розливу незамерзающей жидкости, готовую продукцию, а также пластиковую тару, крышки и этикетки. Всего в результате мероприятия из незаконного оборота изъято более 600 пластиковых канистр с «незамерзайкой», объемом по 5 литров.

Поддельная незамерзающая жидкость изъята из оборота, а её образцы направлены на исследование, по результатам которого установлено, что данная продукция не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей и изготовлена с использованием метилового спирта. В настоящее время деятельность цеха прекращена.

По данному факту следственным отделом г. Дмитров ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

УМВД России по Дмитровскому району

СО по г. Дмитров ГСУ СК России по Московской области