Яндекс.Погода

воскресенье, 24 января

пасмурно+1 °C

Сотрудники 2 батальона ДПС провели рейд «Нетрезвый водитель»

21 марта 2018 г., 10:23

Просмотры: 679


Управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения является одним из самых грубых видов правонарушения, за которое предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей и лишение права управления ТС на срок от 1,5 до 2 лет (ст.12.8 ч.1 КРФоАП). То же наказание предусмотрено и за невыполнение водителем ТС законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения (ст.12.26 ч.1 КРФоАП).

Повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения, а также повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения является уголовным преступлением.

19 марта 2018 года на 1 км а/д «Дмитров-Талдом» сотрудники 2 батальона ДПС провели целенаправленный профилактический рейд «Нетрезвый водитель». В ходе рейда использовался метод «тотальной проверки», суть которого заключается в том, чтобы на конкретном участке дороги за определенный промежуток времени проверить как можно больше водителей. Для этого автотранспорт останавливают в остановочных коридорах, обозначенных сигнальными конусами, инспекторы по визуальным признакам оценивают состояние каждого водителя, проверяют документы. При отсутствии признаков опьянения водителям предлагается продолжить движение, но только в том случае если не будет выявлено других нарушений ПДД.

За два часа рейда инспекторами было проверено около полусотни водителей автотранспорта, среди которых выявлен один водитель, управлявший автомобилем в состоянии опьянения. В отношении нарушителя составлен административный материал по части 1 статьи 12.8 КРФоАП. Для принятия решения материал направлен в суд.

Командование 2 батальона ДПС обращает внимание участников дорожного движения на недопустимость управления транспортными средствами в состоянии опьянения и призывает водителей, в случае употребления спиртных напитков, не садиться за руль и воспользоваться услугами такси или пассажирским транспортом.

 

 

2 батальон ДПС

Обсудить тему

Введите символы с картинки*